lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Абсолютный «Дрим Тим»

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
«Мечтатели» домечтались до «золота». Фото Альберт Берзиньш

В спорткомплексе ЛГТУ завершились баталии ветеранского первенства области по мини-футболу. В споре команд, составленных из игроков не моложе 40 лет, абсолютную победу праздновал дебютант соревнований — коллектив «Дрим Тим».


Прошлогодний чемпион «Айсберг» завоевал серебряные награды, а «бронзу» в очной схватке с добринским «Альтаиром» вырвал «Атлант». В этом поединке «атлантов» устраивало даже поражение с разницей не более чем в два мяча. Но матч начался удачно для коллектива из Добринки. На 2-й минуте неотразимо пробил в цель Вячеслав Панарин, а через три минуты Павел Харин удачно ассистировал Александру Требунских, и тот увеличил преимущество «Альтаира» — 0:2. А после гола Владимира Лямина «Атлант» и вовсе попал в психологическую «яму». Футболисты спешили, и брак в их действиях превышал все допустимые нормы. На 22-й минуте Харин снабдил выверенной передачей Вадима Коротина, и отрыв добринцев вырос до четырёх мячей! 


Но в перерыве «атланты» успокоились, внесли коррективы в свои действия, и во втором тайме их игра преобразилась. Сначала Игорь Самсонов ударом с левой ноги сократил отставание — 4:1. На 39-й минуте его голевой пас помог Сошнину, и на табло засветились — 4:2. Ответ «Альтаира» последовал незамедлительно. Трёхходовка Харин — Лямин — Коротин завершилась точным выстрелом последнего — 2:5. Такой результат вновь устраивал добринскую команду, но соперник не сдавался. На предпоследней минуте матча Олег Будюкин всё же забил столь нужный третий мяч, обеспечивший «Атланту» «бронзу». «Альтаиру» же победа принесла лишь моральное удовлетворение…


На первых минутах решающего матча за «золото» «Айсберг» ни в чём не уступал сопернику и даже не реализовал отличный момент для взятия ворот. За что вскоре и поплатился: счёт после выверенного паса Валерия Сокольских открыл «мечтатель» Роман Солдатов. Незадолго до перерыва Сергей Фигурчук со штрафного изящно покатил мяч Андрею Рябову, и тот удвоил преимущество «команды мечты». 


Казалось, дело для «Дрим Тим» было сделано. Видимо, так же подумали и сами «мечтатели», за что и поплатились: в начале второй половины матча Сокольских не сумел реализовать 6-метровый штрафной удар, назначенный за снос Фигурчука, а буквально через минуту «Айсберг» один за одним провёл два гола: отличились Игорь Лазуткин и Вафо Толибов.


Перед прошлогодним чемпионом забрезжила надежда вырвать победу и отстоять своё «золото», однако «Айсберг» подвела недисциплинированность. Решающий гол с назначенного за перебор фолов дабл-пенальти провёл Сокольских — 3:2.


В концовке «Дрим Тим» умело сбивал темп и без особых проблем отстоял устраивающий его счёт. «Команда мечты» в год своего дебюта стала победителем ветеранского первенства области, причём прошла всю турнирную дистанцию без потерь: шесть побед на первом этапе, три на втором.


Назовём состав нового чемпиона области среди футзалистов не моложе 40 лет — команды «Дрим Тим»: вратарь Александр Лапин, полевые игроки Валерий Веретеников, Валерий Сокольских, Валерий Рогачёв, Сергей Фигурчук, Роман Солдатов, Вячеслав Савин, Александр Токмаков, Андрей Рябов, Александр Бурцев.


Лучшим вратарём турнира назван Юрий Востриков из «Айсберга», призы лучших игроков получили Игорь Самсонов («Атлант») и Александр Овчинников («Альтаир»), а лучшим бомбардиром первенства стал Андрей Рябов из «Дрим Тим», забивший 21 мяч. 


ЗА 1-4 МЕСТА


АТЛАНТ — АЛЬТАИР — 3:5 (0:4). ГОЛЫ: Самсонов, Сошнин, Будюкин — Панин, Требунских, Лямин, Коротин-2. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сошнин, Севостьяник, Пономарёв — Овчинников, Требунских, Харин, Злобин. СУДЬИ А.Рязанов, С.Сапрыкин. 


ДРИМ ТИМ — АЙСБЕРГ — 3:2 (2:0). ГОЛЫ: Солдатов, Рябов, Сокольских — Лазуткин, Толибов. Нереализованный пенальти: Сокольских (вратарь). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фигурчук — Морев, Красных, Толибов. УДАЛЕНИЕ: Красных, 46 (2ж., Айсберг). СУДЬИ С.Сапрыкин, А.Рязанов. 


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Дрим Тим 6 6 0 0 37-12 18


2. Айсберг 6 4 0 2 24-15 12


3. Атлант 6 1 0 5 9-21 3


4. Альтаир 6 1 0 5 17-39 3


Бомбардиры: Рябов — 21. Веретеников — 13. В.Сокольских (все — Дрим Тим) — 11. Толибов (Айсберг) — 10. 


50 лет и старше


«Янтарь»
не сдаёт позиций


Уверенную поступь к верхней ступени пьедестала первенства для тех, кому за 50, сохраняет «Янтарь». Мощь лидерских атак испытал на себе и «Ветеран». 


Уже на второй минуте Станислав Берников с трёх метров буквально расстрелял своего бывшего одноклубника по «Янтарю» Николая Егорова — 0:1. Гол придал уверенности «янтарным», и через две минуты, после своевременного паса Михаила Филонова, результат удвоил Валерий Клюев — 0:2. Усилиями Николая Кузнецова «Ветеран» активизировался, провёл ряд атак, однако мяч снова побывал в его воротах. Вышедшего из ворот голкипера наказал Сергей Белоусов — 0:3. Только после этого Кузнецов смог размочить счёт — 1:3, но концовка осталась за лидером. Вадим Гавричкин и Берников довели счёт до 5:1.


Первый тайм матча «Елец» — «Виастар» прошёл с преимуществом ельчан. Владимир Коватёв и Николай Ситников двумя голами обозначили преимущество своей команды, но перед самым перерывом Игорь Борисов сократил отставание — 2:1. Вторую половину «Виастар» провёл более инициативно. Вначале Андрей Пустовалов сравнял счёт, затем Олег Тамбовцев из трудного положения послал третий мяч в ворота соперника — 2:3. Лишь на последней минуте Игорь Хвастионок, поразив верхний угол ворот, добыл ельчанам ничью — 3:3. 


Сергей АНДРЕЕВ


3-й ТУР


ВЕТЕРАН — ЯНТАРЬ — 1:5 (0:2). Голы: Н.Кузнецов — С.Берников-2, Клюев, Белоусов, Гавричкин. Предупреждения: Филонов, Гавричкин (оба — Янтарь). СУДЬИ Ю.Гладких, Д.Комоликов. 


ЕЛЕЦ — ВИАСТАР — 3:3 (2:1). Голы: Коватёв, Ситников, Хвастионок — Борисов, Пустовалов, Тамбовцев. Наказаний не было. СУДЬИ Ю.Гладких, Д.Комоликов.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 1 АПРЕЛЯ


И В Н П Р-М О


1. Янтарь 2 2 0 0 12-4 6


2. Индезит 2 1 1 0 5-4 4


3. Елец 2 0 1 1 5-6 1


4. Виастар 2 0 1 1 6-10 1


5. Ветеран 2 0 1 1 3-7 1


Бомбардир: Берников (Янтарь) — 4.


4-й ТУР. 4 апреля, суббота. СК ЛГТУ. 11:00 Янтарь — Елец. 12:00 Индезит — Виастар.


Матч 1-го ТУРА. 5 апреля, воскресенье. СК ЛГТУ. 11:00 Ветеран — Виастар.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх