lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Пантеры» в равном бою уступили «Авиаторам»

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Макисм Боев
// Спорт

На стадионе «Сокол» прошёл товарищеский матч по американскому футболу между «Липецкими пантерами» и «Саратовскими авиаторами». Команды уже были знакомы друг с другом: в 2013 году они провели матч в Саратове, который «всухую» выиграли липчане. 


На сей раз «Авиаторы» прибыли в Липецк, имея за плечами опыт выступления
в чемпионате России-2014.


Соревновательный опыт и сыгранность, скорее всего, и стали причинами того, что в первой половине саратовцы выглядели лучше хозяев поля. На большой перерыв команды ушли при счёте 0:13.


Но затем липчане воспрянули духом. «Пантеры» под руководством своего играющего тренера Дмитрия Котова заиграли агрессивнее, у них стали получаться выносные комбинации (когда команда нападения продвигает мяч вперёд без длинного паса вперёд в исполнении квотербека. — Прим.«ЛСГ»). В результате тачдаун в зачётную зону «авиаторов» занёс ранинбек «пантер» Анатолий Тиньков. 


Следом липчане разыграли двухочковую реализацию (дополнительный розыгрыш мяча рядом с зачётной зоной, за удачное выполнение которого команде даётся два очка; разыгрывается командами как аналог регбийного удара-реализации по воротам. — Прим.«ЛСГ»), и отставание сократилось до 8:13. 


В концовке «пантеры» почти не выпускали соперников с их половины поля. Но две свои атакующие комбинации до тачдауна довести не сумели, хотя находились всего в нескольких ярдах от зачётной зоны. В первом случае сопернику удалось сделать фамбл (потеря мяча при передаче паса атакующей команды), а во втором — и вовсе совершить перехват.


А вскоре защита «пантер» проспала перемещение ранинбека соперника по правому краю обороны, и тот занёс последний тачдаун в матче — 8:20.


Несмотря на поражение, игра липчан показалась вполне цельной. Оптимистично после игры выглядел и главный тренер «пантер» Дмитрий КОТОВ:


— Да, обидно, что не удалось переломить ход игры в её концовке. Но трагедии нет, это товарищеский матч. Главное, что нам удалось «обкатать» новых игроков, опробовать наигранные комбинации на старожилах команды. Да, у всех были как ошибки, так и удачные моменты. Всё это мы рассмотрим на видео на послематчевом разборе игры. Сегодня хочу отметить невероятную трудоспособность Руслана Карлова, который действовал как в защитных, так и в атакующих комбинациях команды, — подвёл итог тренер. 


Напомним, недавно стало известно о том, что «Липецкие пантеры» не смогут принять участия в чемпионате России 2015 года из-за финансовых проблем. Впрочем, команда сохранит свой состав и будет проводить товарищеские матчи, а также выступать в турнирах локального масштаба.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх