lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Дисциплина — залог успеха

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

К сожалению, главную задачу сезона — выход в плэй-офф — ельчанам выполнить не удалось. Команда заняла 11-е место в своей конференции, отстав от занявшего восьмую строчку «Брянска» на 12 очков.


Если сравнивать выступление команды с прошлогодним, дебютным сезоном в МХЛ-Б, то видно, что результаты не сильно изменились. Ельчане немного улучшили результативные действия в атаке и увереннее стали играть в обороне.


Команда прибавила в «физике» по сравнению с предыдущим чемпионатом. Если годом ранее нашим хоккеистам явно не хватало сил на концовку матча, то сейчас команда наращивала мощь по ходу игры.


Матчи ХК «Елец» посетил 18071 зритель. На 10 играх в «Звёздном» побывали 2468 человек (в среднем 246 за матч), за 20 поединками в Ельце наблюдали 5785 болельщиков (289 человек за встречу), а на выезде матчи с участием елецкой хоккейной дружины посетили 9818 человек (в среднем 327 зрителей за игру). Наибольшее количество зрителей в Липецке собрал второй матч с «Кристаллом» из Электростали — 400 человек, а в Ельце — матч с белорусским «Динамо-Раубичи» — 440 человек.


Дома команда играла чуть лучше, чем на выезде.


Самым удобным соперником для елецких хоккеистов оказались «Драгуны» из Можайска, которых наша молодёжка одолела во всех четырех встречах с общей разницей шайб 16-6. А вот ярославский «Локо-Юниор» победить так и не удалось — четыре поражения с разницей шайб 2-18, причем в трёх встречах ярославские ребята оставили свои ворота на замке. Ельчане одержали четыре крупные победы: дома были повержены ХК «Брянск» (8:3), «Динамо-Раубичи» (9:2), а на выезде — ХК «Белгород» (9:4) и «Драгуны» (7:1). В то же время команда потерпела пять крупных поражений от «Локо-Юниора» (0:6 и 0:7) в Ярославле и трижды на родном льду — от ХК «Брянск» (6:11), литовского «Жальгириса» (2:7) и «Тверичей» (3:8).


ХК «Елец» по итогам регулярного чемпионата является абсолютным лидером МХЛ-Б по количеству штрафного времени — 1371 минута за 60 игр. Более трети всех матчей подопечные Михаила Белобрагина играли в неполном составе. В десятку самых недисциплинированных хоккеистов лиги входят сразу три игрока команды: Руслан Фролов — 159 минут штрафа, Андрей Селянкин — 146, Дмитрий Дементьев — 121. Игроки ХК «Елец» 20 раз награждались дисциплинарными десятиминутными штрафами и 13 раз выдворялись с площадки до конца игры. Вратарь Илья Дубакин умудрился получить матч-штраф за 26 секунд до конца основного времени в гостевой игре против Твери при счёте 4:2 в пользу елецкого клуба. Хозяева за оставшееся время смогли забросить две шайбы и перевести матч в овертайм, где одержали победу. Самым грубым поединком с участием нашей молодёжки стала игра в Можайске 17 сентября 2014 года, где команды в общей сложности набрали 232 минуты штрафного времени (хозяева — 119, гости — 113).


В меньшинстве «бело-зелёные» играли 370 раз и пропустили 82 шайбы. Хуже показатель только у «Драгунов». При этом «Ельцу» удалось пять раз огорчить вратарей соперников в меньшинстве. В большинстве ельчане играли 353 раза и забросили 74 шайбы. По этому показателю наша молодёжь уступила только сверстникам из «Мечела», «Зеленограда» и «Россоши». Процент реализации большинства у елецких хоккеистов составляет 21 — это шестой результат в лиге. Чаще всех численный перевес реализовывал у ельчан Вадим Агеев — 13 раз. Играя в большинстве, подопечные Михаила Белобрагина пропустили 9 шайб в свои ворота. 


Самым полезным игроком ХК «Елец» по системе «плюс/минус» стал Павел Щербаков с показателем «+5». Кроме него положительные коэффициенты в команде имеют Алексей Симанженков («+3»), Даниил Тряпичкин и Руслан Фролов (по «+1»). 


Лучшим бомбардиром команды стал Вадим Агеев, набравший 71 очко. Он же стал лучшим снайпером (29 заброшенных шайб) и лучшим ассистентом клуба (42 результативные передачи). Агеев и бросал по воротам соперников чаще всех в команде — 190 раз. Ему же принадлежит самая длинная голевая серия — Вадим забросил шесть шайб в пяти играх кряду. А вот самая длинная результативная серия у Юрия Елизарова: в восьми матчах подряд он набрал 10 (4+6) очков. Наибольшее число победных шайб в команде забрасывали Руслан Фролов, Вадим Агеев, Игорь Кокунько, Даниил Тряпичкин — по 3. 


Все 60 матчей регулярного чемпионата в составе ХК «Елец» провел только Артём Шереметьев. Лишь один раз в сезоне подопечные Михаила Белобрагина смогли оставить свои ворота в неприкосновенности — шатаут в матче со «СКА-Варягами» на счету Ильи Дубакина. И, наконец, впервые за два сезона выступления нашей молодёжной команды в МХЛ-Б лучшим нападающим месяца в январе был признан Игорь Кокунько.


Подготовил Андрей ГУЛЯЕВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх