lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Михаил Белобрагин: «Привезли в Елец хоккейный бум»

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Сергея Дякина
Фото Сергея ДякинаХК «Елец» на льду  Дворца спорта имени Анатолия Тарасова

Липецкая молодёжка провела свой второй сезон в МХЛ-Б. Сейчас возглавивший команду по ходу первенства Михаил БЕЛОБРАГИН играет в чемпионате области за «Ремстройсервис» вместе со своими подопечными.


В разговоре о минувшем сезоне молодой наставник выразил сдержанное удовлетворение от прогресса игроков, пожаловался на короткую скамейку запасных и заявил, что после переезда в Елец у команды появилась фан-база.

ХК "ЕЛЕЦ"-2014/15


Два с половиной звена


— Михаил Юрьевич, оцените итоги прошедшего чемпионата. Команда заняла «своё» место?


— На первый взгляд, 11-е место — неплохой результат, особенно при наших возможностях. Но я считаю, что команда была обязана выступить лучше. Много очков мы растеряли по собственной глупости.


На протяжении всего сезона у ХК «Елец» наблюдался ограниченный выбор в игроках.
Команда выступала в три звена, нагрузка ложилась на одних и тех же ребят. Если кто-то выбывал из-за травм и болезней, то его элементарно было некем заменить. В сложных поединках практически всё время на льду проводили две ведущие пятёрки. Дошло до смешного: перед заключительными матчами в Электростали заболели шесть человек, и на протяжении полутора периодов второй встречи пришлось действовать в два звена.


В середине сезона травмировались оба вратаря. Поехали на выезд здоровый Дубакин и больной Фролов, и в первой же игре Дубакин получил травму. Фролов играл на уколах — спасибо ему за это. Пришлось в спешном порядке заявлять молодого Балашова.


— Заметен ли был прогресс у игроков по ходу сезона?


— Практически все ребята добавили в мастерстве. Особенно новенькие, молодые хоккеисты. Да и опытные тоже. Конечно, Игоря Кокунько выбила из колеи серьёзная травма. Он перенёс операцию, пропустил два месяца и только к концу чемпионата набрал нужную форму.


Единственный игрок, у которого этот сезон пошёл в «минус» — Алексей Симанженков. Он немного снизил требования к себе. Наверняка в подсознании у парня засело, что концовку прошлого года он провёл за основной состав ХК «Липецк», и в этой лиге, мол,  не надо выкладываться полностью. Уровень его игры упал, а наверстать упущенное не получилось. В концовке сезона Алексей старался, желание выйти на прежний уровень у него было огромным, однако дотянуться даже до самого себя прошлогоднего не получилось из-за провала в начале чемпионата.


— В сезоне команду покинули несколько игроков. Каковы причины?


— У всех разные. Юра Шебалков по собственному желанию закончил с хоккеем. Такие мысли у него появлялись ещё до начала чемпионата, потом он всё же начал сезон, тут же заболел и принял окончательное решение. Мы пожелали ему удачи в новой жизни.


С Геной Мещеряковым у меня вышел небольшой конфликт. Парень он неплохой, на него возлагались большие надежды, но в голове у хоккеиста творилось непонятно что. Игрок искал корень всех проблем не в себе, а в посторонних людях и вещах. Настал момент, когда мы решили прекратить с ним сотрудничество.


Андрей Селянкин польстился на предложение «Дмитрова», где ему создали хорошие условия. Однако потом ребята, которые с ним созванивались, сказали, что он не в восторге от нового клуба. Здесь ему больше нравилось.


Также на повышение, в «Россошь», пошёл Даниил Горохов. Парень перспективный, но ощутимой потерей для нас не стал. А Степана Абрамова забрали в армию.


— А каким образом происходила селекция по ходу чемпионата, ведь в коллективе появилось несколько новых игроков?


— В основном ребята звонили нам сами и приезжали на просмотр. Контракт мы заключали только после нескольких тренировок, причём некоторых отправляли обратно. Но тренировки — одно, а игры — другое. Чтобы полностью понять, на что игрок способен, его надо просмотреть в трёх-четырёх матчах. Однако мы работали в авральном режиме, и иной раз надо было взять хоть кого-то, чтобы играть в три звена.


В Можайске была бойня


— «Елец» стал самой грубой командой регулярного чемпионата — 1371 минута штрафа. Как это объяснить?


— Очень много дисциплинарных штрафов ребята получили за разговоры с судьями. Не скажу, что мы устраивали побоища или умышленно наносили травмы соперникам. В первую очередь надо смотреть на свою игру, а уже потом — на работу арбитра. К сожалению, не все наши хоккеисты это понимают.


Единственное исключение — сентябрьский матч в Можайске, где соперники в сумме набрали 232 минуты штрафа. Вот там была бойня! После лёгкой победы 7:1 в первом матче вторую игру пришлось вырывать зубами. Игроки «Драгунов» не желали с этим мириться, наши ребята оказались с характером и отвечали на все провокации.


— Пятеро игроков 1994 года рождения по возрасту уже не проходят в МХЛ на следующий сезон. Вы осведомлены об их дальнейших планах?


— Однозначно надо пытаться пробиться хотя бы в РХЛ Игорю Кокунько. Парень с хорошими задатками, серьёзный. По отношению к работе, самоотдаче к нему претензий не возникало. Если бы не травма, то этот сезон он провёл бы ещё ярче.


Неожиданно открылись снайперские способности у Дмитрия Дементьева, который забросил двадцать шайб. Вышел бы он на такой уровень года на два пораньше — мог бы сейчас предлагать себя взрослым командам. Илье Фролову, Валерию Симонову, Даниилу Тряпичкину будет тяжело куда-либо попасть.


С другой стороны, есть такая лазейка, как определённая квота на игроков старше возрастного лимита для самостоятельных клубов МХЛ. Почему бы воспитаннику белгородского хоккея Тряпипчкину не попробовать ещё год отыграть за родную команду?


— По другую сторону возрастного порога — дебютанты 1998 года рождения: Добросердов, Лагутин, Андрей Мещеряков и присоединившийся к команде в концовке вратарь Балашов. Как оцените их дебют?


— В начале сезона парням приходилось крайне тяжело. Против них выходили ребята на четыре-пять лет старше. Но по ходу сезона все прибавили. Тот же Добросердов подчас никому не уступал в борьбе.


— В концовке чемпионата трое игроков — Агеев, Кокунько и Руслан Фролов — сыграли за ХК «Липецк». Сыграли неудачно. Что им нужно, чтобы выйти на нужный уровень?


— В первую очередь — работать. Между ВХЛ и МХЛ-Б — пропасть, но пробиться в ХК «Липецк» можно. Только надо работать, не жалея себя, и тогда что-нибудь получится. Также нужно прибавлять в физической мощи и уверенности.


— Собственно в Елец команда переехала в середине чемпионата. Чего больше — плюсов или минусов?


— Минус был только один — команда жила и тренировалась в Липецке, а на игры моталась в Елец. У хоккеистов не было времени на восстановление. В остальном — сплошные плюсы. Очень понравилась обстановка на матчах. Часто собирались полные трибуны, а в Липецке на поединки приходили в основном родственники и друзья хоккеистов. В самом конце сезона появилась собственная фанатская группа поддержки с барабаном. После окончания последней игры болельщики подходили, благодарили и сожалели, что сезон закончен: они только вошли во вкус. Фактически мы привезли в Елец хоккейный бум.


— Что теперь?


— Местные игроки до сих пор поддерживают форму, играют в чемпионате области. Что касается дальнейших планов — они целиком зависят от положения дел в главной команде. Если всё останется как есть, то придётся сильно менять состав. Возможно, будем подтягивать молодых ребят 1999 года рождения.


— А о своём будущем в качестве главного тренера с руководством не говорили?


— Пока нет — надо ещё этот контракт доработать. Но желание продолжить сотрудничество у меня есть.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх