lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

В номер!

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Ушу-саньда


Две команды из Липецка — сборные федерации ушу областного центра и областной федерации — боролись за награды чемпионата и первенства Белгородской области, которое завершилось во Дворце спорта «Аркада» Старого Оскола. Итог выступления липчан — более трёх десятков завоёванных медалей, тринадцать из которых — золотые.


Чемпионами Белгородчины стали юные представители городской федерации Дмитрий Павлов (11-12 лет, свыше 60 кг), Кирилл Поляков (13-14 лет, 60 кг), выступавшая в группе взрослых бойцов-женщин Инна Никешина (56 кг), а также бойцы областной федерации — Алина Грачёва, София Гинчак, Роман Агеев, Алина Вялых, Никита Сизых, Андрей Стаднюк, Дарья Величко, Андрей Шишов, Нариман Елчиев и Илья Гаврилов.


Особо отметим победы Агеева, Вялых, Грачёвой, Стаднюка и Елчиева, которые все свои встречи либо завершили досрочно, либо выиграли с явным преимуществом. 


Серебряные награды достались «городским» Ивану Митину (9-10 лет, 30 кг), Андрею Мальцеву (11-12 лет, 44 кг), Егору Курлыкину (11-12 лет, 36 кг), Никите Чаборину (13-14 лет, 60 кг), Тимофею Уланкину (11-12 лет, свыше 52 кг), Сергею Подхалюзину (9-10 лет, 44 кг), Андрею Челбаеву (мужчины, 65 кг), Якову Борисову (17-18 лет, 75 кг) и «областным» Владиславу Косорукову, Курбану Юзбекову, Дмитрию Аббасову, Ивану Смольянинову.


При этом Борисов проявил себя с наилучшей стороны, хоть и уступил в финале — с минимальной разницей в счёте бойцу из Белгорода. Зато на предыдущей стадии соревнований Яков одержал досрочную красивую победу нокаутом. 


Схожая участь постигла и Смольянинова: победив в трёх боях, он уступил в финале старооскольцу при далеко не единогласном мнении судей. 


Также в активе наших бойцов шесть третьих мест. Их заняли Даниил Востриков (11-12 лет, свыше 52 кг), Николай Мексичев (мужчины, 70 кг), Денис Крохин (мужчины, 75 кг) из городской федерации и Павел Дьяконов, Тимофей Гинчак, Сергей Новиков из областной.


Спортсменов городской федерации подготовили Михаил Покачалов и Андрей Воробьёв, а в областной федерации плодотворно потрудились главный специалист Геннадий Шаталов и старший тренер Владимир Двуреченский. 


Всего в открытом первенстве и чемпионате Белгородской области приняли участие более двухсот бойцов из трёх регионов Центрального федерального округа.


Тхэквондо


В рязанском Дворце спорта «Олимпийский» завершился крупный международный турнир по тхэквондо (ВТФ) «Кубок Рязанского Кремля», собравший более тысячи юношей и юниоров из России, Казахстана, Украины и Белоруссии.


Воспитанники липецкого клуба «Дар» завоевали три награды различного достоинства. Победительницей соревнований в своей весовой категории стала 9-летняя Наташа Прилепина, 13-летняя Алина Юрова выиграла серебряную медаль, а Арина Калинина стала бронзовым призёром.


«Кубок Рязанского Кремля» имел солидный статус и был рекомендован тренерами сборной страны как этап подготовки к юношеским первенствам России, Европы и мира. 


Добавим, что главным судьёй соревнований в Рязани был липчанин, арбитр всероссийской категории Андрей Плетнёв. 


Настольный теннис


Во Дворце спорта «Нефтехимик» башкирского города Салават завершилось первенство России по настольному теннису среди юниоров до 19 лет. 16-летний воспитанник липецкой ДЮСШ № 4 Максим Киселёв, три года назад перебравшийся в Верхнюю Пышму Свердловской области, стал двукратным победителем турнира. 

Сначала Максим выиграл «золото» командных соревнований в составе сборной Свердловской области. На пути к победе уральцы с одинаковым счётом 3:0 обыграли сборные Оренбургской области, Москвы и, в финале, Самарской области.


А главный успех ждал Киселёва в личном юниорском турнире. В подгруппе Максим одержал три уверенные победы — 3:0, 3:0 и 3:1. Не ведал неудач липчанин и в основной сетке соревнований: в 1/16 финала он разгромил Владислава Самсонова из Татарстана — 4:0, затем с одинаковым счётом 4:1 убрал с дороги петербуржца Петра Федотова и самарца Артёма Зимарина, а в полуфинале в упорной борьбе взял верх над москвичом Максимом Чаплыгиным — 4:3 (14:12, 8:11, 6:11, 11:6, 12:14, 11:6, 11:9).


В решающей встрече Максим Киселёв сражался с товарищем по команде Никитой Ярушиным, который в полуфинале переиграл рейтинг-фаворита первенства Константина Чернова (он также представляет Свердловскую область). Поединок за «золото» получился настоящим украшением турнира. Киселёв выиграл две первых партии, затем дважды уступил, вновь вышел вперёд и опять позволил сопернику отыграться. Судьбу первого места решила седьмая партия, в которой Максим был сильнее — 4:3 (11:8, 15:13, 6:11, 10:12, 11:2, 12:14, 11:8). 


Этот успех — поистине исторический для липецкого настольного тенниса. Никогда прежде наши земляки не выигрывали первенство России в индивидуальном зачёте! В прошлом году Максим уже был сильнейшим в стране среди спортсменов до 18 лет, но — в парном разряде вместе с екатеринбуржцем Андреем Семёновым. Кстати, на нынешнем первенстве пара Киселёв/Семёнов завершила своё выступление уже в 1/8 финала…


Максим Киселёв начал заниматься настольным теннисом в 6 лет, тренировался в липецкой ДЮСШ № 4, а три года назад переехал в Верхнюю Пышму, где на базе клуба настольного тенниса УГМК создан центр олимпийской подготовки. 


* * *


В спортзале липецкой ОСОШ № 2 прошёл открытый чемпионат областного центра по настольному теннису. 


В одиночном разряде чемпионами Липецка в очередной раз стали ветеран Константин Моргачёв и Эрика Меледина (Баязова). Приятный сюрприз — «бронза» воспитанника ДЮСШ № 4 Кирилла Абрамова, который впервые вошёл в тройку сильнейших, обыграв в матче за третье место опытного Владислава Сушенкова. 


В миксте победу праздновал дуэт Сергей Гостев/Эрика Меледина. В женской паре чемпионками стали оформившая своеобразный «золотой» хет-трик Меледина и Маргарита Гулевская, которая вышла к теннисному столу после 14 лет «затишья». В мужском парном разряде победили Константин Моргачёв и Сергей Гостев. 


ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛИПЕЦКА


Мужчины. 1. Константин Моргачёв. 2. Павел Нечаев. 3. Кирилл Абрамов. Пары. 1. Моргачёв/Сергей Гостев. 2. Нечаев/Владислав Сушенков. 3. Абрамов/Владимир Михеев (Липецк/Данков).  


Женщины. 1. Эрика Меледина. 2. Марина Чижова. 3. Вероника Дудкина (Данков). Пары. 1. Маргарита Гулевская/Меледина. 2. Дудкина/Анжелика Кочеткова (Данков). 3. Екатерина Зубачевская/Чижова. 


Микст. 1. Меледина/Гостев. 2. Анна Пименова/Николай Рубленко. 3. Виктория Скакова/Алексей Скоморохов. 


Стендовая стрельба


В посёлке Тугургой (Республика Адыгея), на стрелково-стендовом комплексе «Дубрава», прошёл первый этап Кубка России по стендовой стрельбе. В активе представителей липецкой школы стрельбы три награды соревнований. 


Первыми награды в упражнении трап разыграли женщины. Победительницей стала 20-летняя Зоя Хохлова, выступившая выше всяких похвал. Правда, в квалификации Хохлова заняла только пятое место с результатом 61 очко из 75, зато в полуфинале показала лучший результат — 13 из 15, а в матче за «золото» была точнее Светланы Крашенинниковой из Казани (первый результат в квалификации — 70, 13 в полуфинале). В очной дуэли со Светланой Хохлова поразила 13 тарелочек из 15, а её соперница — только 11. Третье место заняла заслуженный мастер спорта из Воронежа, экс-чемпионка мира и Европы Елена Ткач (69, 11). 


В заключительном виде программы — в упражнении дабл-трап — победителем этапа стал 22-летний Илья Старых, а его товарищ по команде и ровесник Роман Загумённов выиграл «бронзу». В полуфинале точнее соперников отстрелялись Старых (124 в квалификации), Загумённов (124) и Александр Фурасьев из Татарстана (121), разбившие по 28 тарелочек из 30. В перестрелке за выход в финал первым промахнулся Загумённов, а в «золотом» медаль-матче Старых проявил чудеса выдержки, не совершив ни одной ошибки — 30:26 в пользу липчанина. 

В матче за третье место Загумённов одержал победу над ещё одним представителем липецкой школы стрельбы Артёмом Некрасовым (120 квалификация, 27 полуфинал) — 26:23.


В трапе у мужчин ни одному из шестерых липчан не удалось пробиться в финальную стадию. Алексей Гуляев, Константин Пилипенко, Дмитрий Шеменёв, Виктор Веретин, Илья Виноградов и Максим Смыков заняли соответственно 7-е, 8-е, 9-е, 11-е, 12-е и 13-е места. Победу в соревнованиях праздновал Артём Копыстынский из Татарстана.


В женском ските наши спортсменки также не смогли выйти в финальную стадию. Мария Мелещенко заняла 8-е место (65 из 75 в квалификации), Вера Кедровская стала 15-й (56). В медаль-матче за «золото» москвичка Анастасия Крахмалёва победила Ольгу Фирсову из Казани.


А наши мастера «круглого стенда» мужского пола, хоть и попали в шестёрку финалистов, до наград тоже не добрались. Липчане Антон Астахов и Александр Бондарь заняли 5-е и 6-е места.


Многоборье


В минувшее воскресенье в спорткомплексе ЛГТУ прошёл спортивный праздник силы, красоты и здоровья, посвящённый 70-летию Великой Победы. Студенты восьми факультетов университета соревновались в силовых видах учебной программы. 


Почтив минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне и выслушав приветствия проректора по учебной работе Юрия Качановского и заведующего кафедрой физвоспитания Александра Перова, участники праздника приступили к соревнованиям. 


Юноши в этот день подтягивались, отжимались от пола, подносили ноги к перекладине и прыгали в длину с места; девушки поднимали туловище из положения лёжа, отжимались и также прыгали в длину. 


Студенты ЛГТУ продемонстрировали высокий уровень подготовки, а в отдельных видах программы даже установили рекорды вуза. Так, Николай Иванов с факультета инженеров транспорта (ФИТ) подтянулся целых 34 раза (прежний рекорд равнялся 32 подтягиваниям), а Сергей Пожидаев (металлургический институт) 62 раза поднёс ноги к перекладине, превзойдя старое достижение на 10 раз.


Дальше всех в длину прыгнул Дмитрий Фомин (гуманитарно-социальный факультет) — на 3 метра 4 сантиметра, а от пола больше других отжался Дмитрий Викторов (факультет автоматизации и информатики) — 169 раз. 


У девушек обошлось без рекордов. В прыжке в длину победила будущий машиностроитель Полина Хромченко — 223 см, в отжимании победила Карина Обмельчук (ФИТ) — 90 раз, а в упражнении на мышцы пресса (поднимание туловища из положения лёжа) лучшей была Ольга Черникова (экономический факультет) — 182 раза.


В общем зачёте тройку призёров у юношей составили: Иван Ермаков (ФАИ) — 169 баллов, Дмитрий Викторов (ФАИ) — 169 и Сергей Пожидаев (МИ — металлургический институт) — 167. У девушек трио лауреатов выглядит так: Карина Обмельчук (ФИТ) — 158, Елизавета Судина (МИ) — 141, Полина Хромченко (институт машиностроения) — 136.


Наконец, в командном зачете победу праздновала сборная металлургического института, набравшая 977 баллов, на втором месте факультет инженеров транспорта — 956, «бронза» досталась институту машиностроения — 895.


Пауэрлифтинг


В чешском городе Пльзень завершился чемпионат Европы по пауэрлифтингу. 19-летняя липчанка Юлия Нелюбова стала бронзовым призёром соревнований юниорок до 23 лет в весовой категории свыше 84 килограммов.


Второкурсница экономического факультета ЛГТУ в приседании покорила штангу весом 100 кг, лёжа выжала 57,5 кг, в тяге показала результат 120 кг. В сумме троеборья липчанка набрала 277,5 кг. Победительницей соревнований стала самая тяжёлая участница — Мария Котелеш из Венгрии. При собственном весе 142,07 кг Мария набрала в сумме 487,5 кг (180+135+172,5). «Серебро» в этой весовой категории досталось другой представительнице Венгрии Монике Ловаш — 425 кг (150+105+170). 


Отметим, что в споре женщин в супертяжёлой весовой категории победу праздновала ещё одна венгерская спортсменка Агнеш Сабо — 502,5 кг (180+140+182,5).


Юлия Нелюбова занимается пауэрлифтингом в спортклубе ЛГТУ под руководством тренеров Шарафа и Ольги Маликовых. 


В организации поездки спортсменки в Чехию помогли администрация университета и областное управление физкультуры и спорта.


Тяжёлая атлетика


Смотр юных талантов-тяжелоатлетов 1999 года рождения и моложе был посвящён 70-летию Великой Победы. 


В командном зачёте первенствовала данковская ДЮСШ, которая за свою историю открыла немало талантов.

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РО ОГО ВФСО ДИНАМО.
Липецк. ДС Динамо. 27-28 марта


Победители. Девушки. 34 кг. Валерия Шабанова (Липецк, ДЮСШ № 6) — 33 (15+18) . 48 кг. Диана Литовченкова (Грязи, ОК ДЮСШОР) — 84 (37+47). 63 кг. Татьяна Гвинджилия (Липецк, ОК ДЮСШОР) — 82 (38+44).

Юноши. 34 кг. Родион Клоков — 64 (28+36). 38 кг. Богдан Гошля — 90 (40+50). 42 кг. Владислав Трубников (все — Липецк, ДЮСШ № 6) — 105 (44+61). 46 кг. Евгений Дрожжинов (Липецк, ОК ДЮСШОР) — 90 (40+50). 50 кг. Родион Стрельников — 110 (48+62). 56 кг. Геннадий Мацура — 148 (64+84). 62 кг. Иван Ульянов (все — Данков, ДЮСШ) — 162 (69+93). 69 кг. Олег Гвинджилия (Липецк, ОК ДЮСШОР) — 176 (83+93). 77 кг. Илья Ельский (Липецк, ДЮСШ № 6) — 142 (64+78). 85 кг. Кирилл Панов (Данков, ДЮСШ) — 125 (55+70). Свыше 94 кг. Илья Сидоров (Липецк, ОК ДЮСШОР) — 135 (60+75).


Командное первенство. 1. ДЮСШ (Данков). 2. ДЮСШ № 6 (Липецк). 3. ОК ДЮСШОР (Липецк). 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх