lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Легенда на татами «Спартака»

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Сергей Мозгов
// Спорт
Александр Михайлин и юные дзюдоисты ОК ДЮСШОР. Фото Павла Острякова

Выйти на одно татами с серебряным призёром Олимпиады — для сотен юных дзюдоистов эта мечта стала реальностью. В рамках проекта «Детский спорт» Липецк посетил серебряный призёр Игр в Лондоне, четырёхкратный чемпион мира Александр Михайлин. 


Открытая тренировка для воспитанников местных спортшкол была приурочена к 70-летию Великой Победы и прошла в спорткомплексе «Спартак». После церемонии открытия перед ветеранами Великой Отечественной, участниками мастер-класса и зрителями с показательной программой выступили юные дзюдоисты ОК ДЮСШОР и члены «Братства краповых беретов «Витязь».


А затем начался продлившийся больше часа наглядный урок мастерства. Именитый дзюдоист изрядно вспотел, пока показывал мальчишкам и девчонкам борцовские приёмы, объяснял нюансы и без устали бросал на татами своего спарринг-партнёра — воспитанника ДЮСШ № 8 «Юность» Александра Киреева.


Когда представители СМИ в беседе с чемпионом пожалели липецкого тяжеловеса, титулованный гость заметил: «Ничего страшного, парень крепкий. К тому же самая большая польза от сегодняшнего занятия достанется именно ему: Саша на своей шкуре ощутил все тонкости проводимых мной приёмов, понял, как делать захват и так далее».


«А в целом мне приятно, что подобные мастер-классы помогают детям добиваться в спорте более высоких результатов, — продолжил Александр МИХАЙЛИН. — Каков рецепт моего успеха? Во-первых, желание — это очень важно, второе — трудолюбие, ведь, просто валяясь на диване, ничего и никогда не добьёшься. Просто мечтать об олимпийской медали мало, надо ещё сделать лишний бросок, лишний раз подтянуться, пробежать кросс. И, конечно, слушать своего наставника, следуя его указаниям на тренировках. На мастер-классе я просто показываю те приёмы, которые помогли мне достичь успеха, — не более того». 


Поделился Александр своим мнением о Липецке: «В вашем городе я был ещё юношей, в 2003 году. Сегодня, конечно, ничего не узнал — и много времени прошло, и город изменился к лучшему. Побывал у своих друзей в спортклубе «Сталь» — там созданы отличные условия для тренировок, в такую секцию я бы и сам отдал своего ребёнка…».


Региональный координатор проекта «Детский спорт» Алексей СТЕПАНОВ подтвердил: «Сегодня молодёжи как никогда нужны люди, на которых хочется равняться, которым хочется подражать. Таким человеком для меня является Александр Михайлин. Стать великим спортсменом и чемпионом — удел немногих, но я убеждён, что занятия спортом не дадут нашим ребятам сбиться с правильного пути».


На мастер-класс собралось более 150 детей и подростков, большей частью из Липецка и Ельца. Были и девушки, и даже гости из Крыма — двадцать ребят из керченского спортивно-патриотического клуба «Слава».


«Я родился в Ельце, там и начинал свой путь в дзюдо, — рассказал тренер-преподаватель клуба «Слава» Владимир КРАСОВ. — Сейчас живу в Керчи и на днях привёз ребят на учебно-тренировочный сбор в родной Елец. Узнав о мастер-классе Александра Михайлина, созвонился с президентом областной федерации дзюдо Владимиром Шальневым, который и пригласил нас сюда. Надеюсь почерпнуть что-то новое и полезное для своей тренерской работы». 


Мастер-класс Александра Михайлина стал уже третьим мероприятием спортивного проекта «Детский спорт». Чуть раньше открытые тренировки прошли в Ельце и Чаплыгине, где секретами мастерства делились главный тренер юниорской сборной России Владимир Драчко и неоднократный чемпион мира среди военнослужащих и ветеранов (мастеров), мастер спорта международного класса Валерий МЕРЕНКОВ. Он и подвёл некий итог праздника дзюдо в «Спартаке»: «Александр Михайлин — легенда нашего вида спорта. Одно его присутствие уже даёт мощный стимул юным дзюдоистам. Не обязательно даже проводить мастер-класс, достаточно просто прикоснуться к нему, сфотографироваться, пообщаться. Просто увидеть, понять, что он такой же человек, сделан из такого же, грубо говоря, материала…».


Остаётся надеяться, что как минимум один из двух сотен принявших участие в мастер-классе подростков сумеет добиться тех же высот, что и Александр Михайлин. А организаторы мероприятия, в роли которых выступили федерация дзюдо Липецкой области и областное управление физкультуры и спорта, пообещали: в скором времени Липецк посетит очередной известный спортсмен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх