lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На Мемориале Бубукина — седьмые места

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На полях спорткомплекса «Дагомыс» завершился первый этап традиционного международного юношеского турнира по футболу «Мемориал Валентина Бубукина». В соревнованиях приняли участие две команды липецкой ДЮСШ «Металлург». 


Подопечные тренеров Александра Логунова (2000 г.р.) и Олега Криволуцкого (2001 г.р.) выступили абсолютно идентично: заняв в своих подгруппах четвёртые места при одной крупной победе, в последний день липчане выиграли стыковые поединки за итоговое седьмое место. 


Команда юношей 2001 года рождения в подгруппе уступила соперникам из столичной ФШМ — 0:1, тольяттинской Академии имени Юрия Коноплёва — 2:5, ДЮСШ Петроградского района Санкт-Петербурга — 0:1 и разгромила сверстников из сухумского «Динамо» — 4:0. В стыковом поединке за 7-е место липчане переиграли питерский «Выборжанин» — 2:2 и 2:0 в серии послематчевых пенальти.


Победителем турнира стали юные футболисты Академии имени Коноплёва, в финале взявшие верх над воронежским «Факелом» — 3:0. В матче за 3-е место ростовская Академия имени Понедельника переиграла московскую ФШМ — 0:0, пенальти 2:1.


Футболисты «Металлурга» 2000 года рождения на старте группового турнира проиграли столичному «Локомотиву-2» — 0:2, в концовке второго поединка ушли от поражения от Академии махачкалинского «Анжи» — 1:1 (гол в свой актив записал Евгений Скопинцев), затем уступили самарским «Крыльям Советов» — 0:1 и не оставили шансов московскому «Союзу-1» — 5:0 (голы: Давид Локян-2, Артём Явкин-2, Михаил Хрюкин). В матче за седьмое место липчане одержали ещё одну убедительную победу, разгромив со счётом 6:0 воронежский ФЦШ-73 (голы: Артём Явкин-2, Давид Локян-2, Павел Морозов, Михаил Кукин).


В финале турнира Академия «Анжи» взяла верх над Академией Виктора Понедельника — 1:0, а в матче за третье место махачкалинский «Дагестан-1» переиграл «Крылья Советов» — 0:0, пенальти 2:1.


Турнир памяти прославленного футболиста, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Валентина Бубукина проходит в Дагомысе уже в седьмой раз. В этом году в соревнованиях принимают участие более 140 команд от 8 до 17 лет из России, Абхазии, Узбекистана и Эстонии.


 «Металлург-99» в шаге от наград


На прошлой неделе с всероссийского турнира памяти Сергея Копейки из Шебекино Белгородской области вернулась команда ДЮСШ «Металлург» 1999 года рождения.


Подопечные тренера Виктора Аксёнова успешно выступили на белгородской земле, заняв итоговое четвёртое место из десяти команд. На предварительной стадии липчане крупно уступили сверстникам из ярославского «Шинника» — 1:5 (единственный гол на свой счёт записал Андрей Мохов), затем сыграли вничью с белгородской ДЮСШ № 6 — 0:0 и курским «Авангардом» — 4:4 (голы: Сергей Шиловских-2, Роман Коновалов и Мохов), а под занавес группового турнира разгромили воронежскую «Спарту» — 7:0 (отличились оформивший хет-трик Мохов, автор дубля Александр Филиппов, Коновалов и воспитанник измалковского футбола Вячеслав Олифиер). 


Благодаря столь крупной победе «Металлург-99» по разнице мячей опередил «Авангард» и ДЮСШ № 6 и занял второе место в подгруппе. В стыковом поединке за бронзовые награды турнира липчанам противостояли ребята из воронежского «Факела», выступавшие под маркой сборной соседней области. 


Стыковой матч прошёл упорной и интересной борьбе, но рачительнее к созданным голевым моментам отнеслись воронежцы, победившие со счётом 3:1. Единственный гол у «Металлурга-99» забил Никита Шманов. В итоге «бронза» досталась сборной Воронежской области, «Металлург» финишировал четвёртым, а в финале сошлись «Шинник» и белгородский «Энергомаш». Со счётом 2:0 победили ярославцы. 


Места с 5-го по 10-е распределились так: «Академия футбола» (Тамбов), «Авангард» (Курск), «Торпедо» (Владимир), ДЮСШ № 6 (Белгород), ДЮСШ № 6 (Курск), «Спарта» (Воронеж). 


Индивидуальные награды липчанам также не достались. Лучшим игроком турнира был назван Максим Орловский («Энергомаш»), вратарём — Максим Магилат (сборная Воронежской области), защитником — Дмитрий Мироненко («Энергомаш»), полузащитником — Алексей Дубков («Шинник»), нападающим — Дмитрий Богданов («Энергомаш»), а лучшим бомбардиром стал ярославец Алексей Герасимов.


Подводя итоги турнира, Виктор АКСЁНОВ отметил: «Пять игр оказались полезными в плане подготовки к стартующему в апреле первенству «Черноземья». Особенно — два поединка с сильными соперниками, «Шинником» и воронежской сборной. К сожалению, в игре с ярославцами команда провалилась, возможно, сказалось громкое имя соперника, может, сыграл свою роль тот факт, что играли практически «с колёс», только-только приехав в Шебекино. Уступили и воронежцам — но тут при равной в целом игре сказалось более высокое мастерство соперника, особенно в завершении атак. Остальные поединки получились больше тренировочными: счёт 7:0 говорит сам за себя, в игре с белгородцами владели преимуществом, но не смогли реализовать свои моменты, а в матче с курянами уверенно вели 4:2 ещё за пару минут до конца, но потеряли концентрацию и позволили сопернику сравнять результат… Что касается организации турнира, то тут мы можем только белой завистью завидовать хозяевам: в Шебекино создан полноценный футбольный интернат — общежитие с воспитателями для юных футболистов, несколько полей, питание — словом, всё на высоком уровне». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх