lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без шансов для «Ельца»

01.04.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Капитан «Ельца» Александр Ролдугин и нападающий «Металлурга» Андрей Титов уходят с поля с разным настроением. Фото Анатолия Евстропова

Футболисты «Металлурга» две субботы подряд выясняли отношения с «Ельцом». В Липецке игра прошла по совсем иному сценарию, нежели неделей ранее на берегах Сосны. Если в гостях липчане буквально вымучили победу — 3:2, то на поле гостеприимного стадиона «Янтарь» хозяева разгромили соперника — 6:0.


Наставник «сталеваров» Сергей Машнин в этой игре не мог рассчитывать на нескольких игроков. Тяжёлое повреждение голеностопа получил полузащитник Александр Кузьмин, который выбыл из строя как минимум на месяц. А Александр Асташов, Евгений Барбашин, Константин Рябов и Антон Фарафонов получили незначительные травмы, но должны вернуться к работе в ближайшее время. Ещё двух игроков — Ивана Коровина и Вениамина Баязова — тренерский штаб решил отдать в распоряжение молодёжной команды, которая на следующий день проводила свой поединок в рамках Кубка открытия сезона. 


Кроме того, Сергей Машнин продолжил наигрывать Евгения Фролова на месте центрального защитника. Напомним, Кирилл Гоцук из-за перебора жёлтых карточек не сможет принять участия в первом после зимней паузы официальном поединке с «Факелом». 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 6:0 (0:0)


ГОЛЫ: Харин, 52 (1:0). Кортава, 65 (2:0). Кожемякин, 67 (3:0). Кожемякин, 70 (4:0). Р.Еремеев, 88 (5:0). Ахвледиани, 88 (6:0). 


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Скрипник, 46), Журавлёв (Карасёв, 60), Фролов, Томилин (Гоцук, 46), Викторов, Акопян (А.Титов, 73), Костин (Р.Еремеев, 46), Кожемякин (Г.Подковыров, 73), Овчинников (Харин, 46), В.Еремеев (Ахвледиани, 46), Кортава (И.Вад.Попов, 73). 


ЕЛЕЦ: Невокшонов (И.Вал.Попов, 76), Адоньев, Н.Иванов (Федяев, 25; Шатный, 66), Ролдугин, Семищенко, Аркатов (Ремизов, 60), Венников, Большаков (В.Титов, 55), А.Курдяев, К.Титов, Сиваев (Чебуланкин, 69). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Курдяев, 90. СУДЬИ А.Луговой, В.Скаков, П.Ильин (все — Липецк). 28 марта. Стадион Янтарь. 100 зрителей.


На «Янтаре» «Елец» сопротивлялся только в первом тайме, в котором счёт так и не был открыт, хотя острых моментов у ворот команды Юрия Адоньева было достаточно. 


У ельчан на острие атаки был выдвинут известный форвард Артём Сиваев, в сезоне-2013/14 ставший лучшим бомбардиром Кубка России в составе рязанской «Звезды», а прошлый год проведший в рядах воронежского «Выбора-Курбатово». Впрочем, после операции на голеностопе он находится не в лучшей форме и воротам «Металлурга» практически не угрожал. 


В дебюте встречи бдительность вратаря «Ельца» проверил Владимир Еремеев. Хавбек пробил с острого угла, но не сумел «прошить» Александра Невокшонова. На 20-й минуте ворота ельчан пытался поразить Дмитрий Кортава, однако удар лучшего бомбардира «Металлурга» пришёлся рядом со штангой. «Елец» ответил опасными розыгрышами угловых ударов, после одного из них Александру Кобзеву пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, достав мяч из-под перекладины. 


На 36-й минуте встречи случился первый по-настоящему голевой момент: Аркадий Акопян перевёл игру с правого фланга в центр, Владимир Еремеев пропустил мяч, а Андрей Овчинников с убойной позиции пробил в перекладину. 


Подопечные Юрия Адоньева по-прежнему уповали на «стандарты», и через несколько минут удар Константина Титова со штрафного в нижний угол вынудил голкипера «Металлурга» вытянуться в струнку на искусственном газоне и достать-таки сложный мяч. 


Под занавес первого тайма «пятнистый» всё-таки побывал в воротах ельчан. После размашистой атаки «Металлурга» Кортава затолкал мяч за «ленточку», главный арбитр Александр Луговой сначала указал на центр, но, посовещавшись с лайнсменом Владиславом Скаковым, усмотревшим игру рукой в исполнении Овчинникова, взятие ворот отменил. 


В перерыве Сергей Машнин произвёл несколько замен. Свежие футболисты добавили игре изобретательности, и на 52-й минуте после хорошей передачи Романа Еремеева мяч в ворота «Ельца» в падении переправил Александр Харин. 


Липчане продолжили активничать, что привело к ошибке обороны «Ельца». На 65-й минуте оплошностями в обороне гостей воспользовался Кортава, отправивший мяч в сетку с линии вратарской. 


А затем «добивать» приезжую команду взялся юный полузащитник Олег Кожемякин. Сначала 19-летний хавбек красивым ударом метров с 20 поразил «девятку», а затем быстрее всех сориентировался в чужой штрафной и красивым ударом через себя довёл счёт до 4:0.


«Точку» поставили Роман Еремеев и Руслан Ахвледиани, в течение минуты дважды огорчившие «Елец» — 6:0. 


Казалось, команды спокойно доиграют оставшееся время, но на поле неожиданно закипели страсти. Артём Курдяев сначала вступил в словесную перепалку с Андреем Титовым, а затем прыгнул ему в ноги. К счастью, столкновение не переросло в драку, и соперники расстались друзьями. 


После матча


Сергей МАШНИН: «Работа на тренировках дала свои плоды»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин так прокомментировал результативную победу своей команды:


— Понравились самоотдача и движение у моих подопечных. В первом тайме на нашу игру влиял ветер, из-за которого многие передачи не доходили до адресата. Тем не менее мы контролировали ход поединка, а огорчила лишь слабая реализация моментов. Во второй половине добавили агрессии, плюс начали играть по ветру. В итоге довели многие атаки до гола. 


Порадовало и то, что наша работа на тренировках дала свои плоды. Многое из того что отрабатывали на занятиях, проходило в игре. В течение недели продолжим работу в двухразовом режиме, а 4 апреля проведём очередной товарищеский поединок — на поле стадиона «Янтарь» сразимся с лискинским «Локомотивом». 


Юрий АДОНЬЕВ: «Провалили второй тайм»


Наставник «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что предвидел разгром своих подопечных ещё до начала матча.


— У ребят сегодня абсолютно не было настроя на игру. За пять минут до стартового свистка арбитра мы пытались достучаться до игроков, но не получилось. Если в Ельце нам удалось что-то противопоставить «Металлургу», то сегодня просто провалили игру, особенно во втором тайме.


— Ветер внёс заметные коррективы?


— Он помешал не только нам, но и сопернику. Как говорил Игорь Волчок, худший враг футбола — это ветер. Повлияла на результат и ранняя замена из-за травмы Николая Иванова. Опытный защитник, конечно, помог бы команде при построении игры в обороне.


— Артём Сиваев остаётся в Ельце?


— Пока вопрос по нему открыт. Если он не дождётся лучшего предложения, то, скорее всего, останется в нашей команде. Надо учитывать, что Артём только восстанавливает былые кондиции после разрыва связок голеностопного сустава и операции. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх