lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда в соседях есть согласье

01.04.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Все задумки по благоустройству дома и его территории Любовь Ерёмина (на фото слева) решает вместе с активистами совета.
Все задумки по благоустройству дома и его территории Любовь Ерёмина (на фото слева) решает вместе с активистами совета.Фото Сергея Литаврина

Дому № 38 на улице Катукова в областном центре уже более двадцати лет, однако выглядит он как новенький. Порядок и на дворовой территории, где нашлось место и детской площадке с горкой, каруселями, песочницами, и спортивному уголку с гимнастическими тренажерами и турниками, и уютному скверу с аллеями рябин, берез и елей, а также клумбам цветников.


По мнению специалистов городского департамента территориального управления, это стало возможным благодаря активной позиции совета многоквартирного дома во главе с его председателем Любовью Ерёминой. Неравнодушные жители не остаются безучастными ни к мусору в подъездах, ни к поломанным скамейкам, ни к автомашинам на газонах.


— Нельзя спокойно проходить мимо недостатков, мириться с ними, — считает Ерёмина. — Тем более там, где ты живешь.


Взять в руки метлу или лопату, кисть или молоток не так уж трудно. Куда сложнее заставить выполнять обязанности тех, кто должен это делать по службе. Например, добиться взаимопонимания с управляющей компанией. Любови Ерёминой это сделать удалось. Она — частый гость в УК «Октябрьская». К директору Светлане Ериховой приходит не жаловаться или выяснять отношения, а предлагает конкретные решения проблем по содержанию и текущему ремонту дома. Да и руководитель компании регулярно встречается с жильцами подведомственной многоэтажки. Сообща решают, какие работы по дому нужно выполнить без промедления, а какие отложить на потом. Только в прошлом году в десятиэтажке частично отремонтировали крышу, козырки над входами в подъезд, заменили стояки, покрасили лестничные марши и стены. Поэтому жильцы дома в основном довольны обслуживанием и в ходе текущей компании по выбору обслуживающей организации высказались за заключение договора с УК «Октябрьская».


— Мы не только доверяем своей компании, но и стремимся помогать, — поясняет член совета дома Александр Кувшинов. — Например, следим за сохранностью инженерного оборудования и коммуникаций, поддерживаем порядок в местах общего пользования, а благо­устройство двора полностью взяли на себя.


Вместе с жильцами мы прошлись по подъездам. Чистые стены и лестницы, на многих этажах — полки с цветами.


— Надоело смотреть на испачканные панели, замусоренные лифты и марши, вот и взялись за щетки и кисти, скребки и тряпки, — показывает свою территорию старшая по подъезду Татьяна Редькина. — А главное, приучили соседей поддерживать порядок и пресекать вандалов.


Просторный двор возле дома — словно оазис уюта. В нем — аллеи берез, каштанов, елей, двухуровневые клумбы, фигурки сказочных персонажей и животных, декоративный водоем и скамейки для отдыха. Все это дело рук самих жильцов.


— Особенно живописно в нашем дворе летом, когда благоухают розы, гортензии, петуньи, цветут рябина и каштаны, — говорит Любовь Ерёмина. — Гордимся и созданным уголком для тех, кто занимается физкультурой и спортом, детской площадкой. В прошлом году установили гимнастические тренажеры и мини-карусель. Помощь оказали депутаты горсовета и спонсоры. На обустройство территории направляем и денежные гранты, которые мы получали уже трижды как победители муниципального конкурса «Липецкий дворик».


Любовь Ерёмина с благодарностью и уважением говорит о своих помощниках. Например, все цветоводство держится на Людмиле Горбуновой, а чистота и сохранность дворового имущества — на дворнике Нине Сарафановой. Пенсионер, бывший инженер-строитель Александр Кувшинов — мастер по посадке и обрезке деревьев. Без надежных помощников председателю совета МКД не обойтись. Ведь не зря говорят: один в поле — не воин.


В этом году активисты самоуправления планируют вместе с управляющей организацией завершить ремонт крыши, отремонтировать ступеньки подъездов, установить новые двери в отсек мусоропровода. А капитальный ремонт общего имущества решили делать поэтапно, не дожидаясь графика. Для этого накапливают средства на спецсчете. Словом, неравнодушным жильцам до всего есть дело и ни перед какими трудностями они не пасуют.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх