lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вызов для «Факела»

31.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Меньше двух недель осталось до возобновления турнира в зоне «Центр» второго дивизиона по футболу. Липецкий «Металлург» завершающий этап подготовки проводит в родном городе. Наша команда провела очередной спарринг — против выступающего в первенстве «Черноземья» «Ельца». И добилась убедительной победы — 6:0.


В отличие от поединка недельной давности в Ельце, который «Металлург» выиграл с большим трудом (3:2), на своём поле (встреча прошла на липецком стадионе «Янтарь») «сталевары» серьёзных проблем не испытали.


До перерыва счёт не был открыт, хотя мяч однажды побывал в воротах «Ельца» — в этом эпизоде зафиксировано нарушение правил со стороны хозяев поля.


На первых минутах второго тайма атаку липчан точным ударом завершил Александр Харин, а затем голы в ворота Ивана Попова посыпались как из рога изобилия. Удвоил результат Дмитрий Кортава, затем два красивых гола забил Олег Кожемякин: в первом случае удался точный удар в «девятку» из-за пределов штрафной площади, а через несколько минут Кожемякин вонзил мяч в ворота ударом в падении через себя с нескольких метров. Подвели черту под разгромом «Ельца» Руслан Ахвледиани и Роман Еремеев — 6:0.


— В отличие от матча в Ельце, сегодня я доволен действиями подопечных, — отметил в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — У нас неплохо получался выход из обороны в атаку, команда активно наступала. Хочу поблагодарить «Елец», согласившийся сыграть с нами два матча: нам была нужна игровая практика, а команды соседних областей уехали на сборы. Так что матчи с соседями пришлись как нельзя кстати. Впереди первая игра чемпионата — и сразу против лидера, воронежского «Факела». Но мы сдаваться без боя не собираемся. Готовим для воронежцев ряд сюрпризов.


* * *


Мини-футбольный клуб «Липецк» досрочно, за тур до финиша российского первенства в зоне «Юг» высшей лиги «Б», завоевал путёвку в финальный турнир. Этого права подопечные Валерия Сокольских добились после победы в матче над земляками из ЛГТУ — 4:2.


«Горожан» устраивала и ничья, но они не стали испытывать судьбу и уже в дебюте встречи открыли счёт — Олег Оглы замкнул передачу Станислава Цыганкова после розыгрыша «стандарта». Вскоре Оглы, перехватив мяч в центре площадки и убежав на встречу с голкипером студентов Владиславом Лукьяновым, удвоил результат. Во второй половине первого тайма быструю контратаку «Липецка» завершил капитан команды Денис Санин.


Незадолго до перерыва студенты отквитали один мяч: Сергей Афанасов замкнул прострел Николая Воронина с углового — 3:1, но в начале второй двадцатиминутки Никита Тулинов дальним ударом в нижний угол восстановил равновесие.


В дальнейшем «Липецк» играл на контрат­а­ках, а команда ЛГТУ пыталась уйти от поражения. Однако больше, чем на один гол, успеха не было. За восемь минут до сирены Алексей Мязин послал мяч в незащищённый угол ворот Сергея Маркина — 4:2.


Заключительный тур зоны «Юг» пройдёт в посёлке Витязево Краснодарского края 3-5 апреля. МФК «Липецк» предстоит сыграть с победителем зоны рязанским «Элексом-Фаворитом» и новороссийским «Аквамарином», а продолжающий борьбу за «бронзу» ЛГТУ сразится с махачкалинским «Каспием» и «Зодиаком».


* * *


В чешском городе Пльзень прошёл чемпионат Европы по пауэрлифтингу. 19-летняя липчанка Юлия Нелюбова стала бронзовым призёром соревнований юниорок до 23 лет в весовой категории свыше 84 килограммов.


Второкурсница экономического факультета ЛГТУ в приседании покорила штангу весом 100 кг, лёжа выжала 57,5 кг, в тяге показала результат 120 кг. В сумме троеборья липчанка набрала 277,5 кг.


Добавим, что Юлия Нелюбова занимается в спортклубе ЛГТУ под руководством тренеров Шарафа и Ольги Маликовых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх