lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Торговля без границ

31.03.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

В последнюю субботу марта в Ельце состоялась областная розничная ярмарка. Заявлялась она как предпасхальная, однако руководители города и управления потребительского рынка и ценовой политики области, на месте оценив уровень спроса горожан, сделали поправку — накануне светлого Христова Воскресения для ельчан и их соседей будет устроена еще одна широкая торговля.


Ярмарочные цены горожан порадовали. Первосортные нефасованные куриные яйца стоили 47 рублей за десяток, а разливное нерафинированное подсолнечное масло — меньше полусотни за литр. Картофель, замечательно сохранившийся за зиму, крупный, разных сортов, раскупался бойко по 15-20 рублей за килограмм.


«И цены радуют, и качество, и богатый выбор. Организаторам большое спасибо за ярмарку», — такую оценку единодушно высказывали ельчане и гости города. Довольны были и поставщики. Представители ООО «Агрорегион» из Измалковского района впервые приехали в Елец. Привезли на пробу тонну отборной картошки и только успевали продавать. «Пока у нас хранилище вмещает 27 тысяч тонн овощей, а когда достроят, тогда и размах другой пойдет», — поделились измалковцы планами.


Нехитрую логику формирования умеренных цен прояснил начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев: минуя посредников, которых просто исключили из цепочки «товар — прилавок — покупатель», удалось сформировать цены, доступные для жителей региона. А непосредственно накануне ярмарки был проведен мониторинг цен в магазинах, и местные производители получили рекомендацию снизить «аппетит» на 15-20 процентов.


Словом, решается главная задача розничной ярмарки: предоставить жителям возможность купить качественные натуральные продукты питания по ценам местных производителей. И это организаторам удалось. За что глава Ельца Сергей Панов выразил благодарность и заверил, что еще одна предпасхальная ярмарка будет ждать ельчан в засосенской части — для тех горожан, кто проживает на другом берегу Быстрой Сосны.


Более двухсот автолавок и машин приехали на ярмарку из разных районов. Были и приезжие — аж из самого Татарстана. Предприниматели привезли около двадцати видов меда — с прополисом и расторопшей, кедровой живицей и прополисом. Ельчане охотно дегустировали непривычный вкус и покупали целебные продукты. Много пчеловодов было и из липецкого края. Кстати, стоимость трехлитровой банки меда — в пределах 800 рублей — не отличалась от собранного летом.


Бессменным же лидером на ярмарках по-прежнему остаются яблоки из Лебедянского района по цене от 35 рублей за килограмм. Продавали в этот день свежие огурцы — от 100 рублей за килограмм, а задонские пупырчатые короткоплодные шли по 160 рублей, томаты — от 135. Что касается зерна, то тут свой покупатель. Те, у кого скотина и птица во дворе, набирали зерно мешками. Был организован и подвоз покупок по домам.


Организаторы постарались сделать так, чтобы никто из посетителей ярмарки не остался без покупки. В ходе ее проводился анализ спроса-предложения на продукцию — выводы будут учитываться в дальнейшем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх