lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Битва с ветром

31.03.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото LipetskMedia

Cтрела башенного крана рухнула на стройплощадку в военном городке областного центра от резкого порыва ветра. Это произошло в воскресенье, и по счастливой случайности никто не пострадал. Однако находиться на территории стройки было небезопасно еще в течение некоторого времени. Ветер сильно раскачивал и башню крана, так что спасателям пришлось изрядно постараться, чтобы устранить аварию, приключившуюся к тому же в непосредственной близости от жилых домов.


Это не единственное последствие разгулявшейся в регионе стихии, пришедшей к нам из южных областей. Все выходные дни спасатели работали практически в непрерывном режиме. Только в областном центре число обращений в коммунальные службы за два дня перевалило за полтысячи. В основном сообщалось о поваленных деревьях, слетевшей кровли, перевернутых остановочных павильонах, сорванных рекламных баннерах.


Не обошлось без обрывов проводов. В общей сложности на территории области за последние дни произошло более пятидесяти аварийных отключений электроэнергии. Наибольшее число повреждений было зафиксировано в Грязинском, Добровском, Липецком и Елецком районах. В Данковском районе упавшее дерево повредило газовую трубу, временно оставив без газо­снабжения 66 абонентов. Однако крупных аварий, по оперативным данным областного управления ЖКХ, не произошло.


— Ликвидация последствий непогоды началась еще в субботу, часть их уже устранено. Все необходимые меры по наведению порядка принимаются в кратчайшие сроки, — заявил руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.


Восстановительные работы ведутся до сих пор. В них задействованы почти триста человек и более ста единиц спецтехники. Прежде всего ремонтники восстанавливают электроснабжение социально значимых объектов. Коммунальные службы продолжают обследование многоквартирных домов для устранения повреждений, вызванных порывами ветра.


К сожалению, не обошлось без пострадавших. В полдень воскресенья на улице Космонавтов в областном центре в результате падения громадного тополя на припаркованный автомобиль тяжелую травму получила женщина, находившаяся внутри салона.


На трассах погода не внесла коррективы в движение транспорта. Ростовской же области несколькими днями ранее повезло меньше. Там все тот же ветер стал причиной съезда с дорожного полотна двух пассажирских автобусов. В результате ДТП пострадали пять человек.


К слову, усиленный ветер в последние дни был отмечен во всех регионах Центрального Федерального округа. По международной шкале Бофорта его можно оценить как крепкий и очень крепкий, но не штормовой и тем более не ураганный. В нашей области, к примеру, сила ветра составила 15-20 метров в секунду, местами — в центральных и северных районах — до 22 метров в секунду. В Тербунском и Воловском районах, кроме того, дважды за выходные начиналась снежная буря.


Осадки при сохранении ветра прогнозируются на всей территории области и на ближайшие дни — преимущественно в виде мокрого снега с наибольшей интенсивностью в центральных и западных районах. Ночью ожидаются небольшие заморозки, днем — повышение температуры воздуха до плюс пяти градусов. Такая погода продержится до среды включительно. В четверг ветер утихнет, а воздух прогреется до 5-10 градусов тепла.


Липецкое управление МЧС предупреждает, что в таких условиях категорически запрещается вести строительные работы, заниматься сваркой и сжиганием сухой растительности. В случае же опасности необходимо немедленно сообщить в Службу спасения по телефону 01 или с мобильного телефона по номерам 101, 112. Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Липецкой области круглосуточно работает телефон доверия — 8-800-200-5-112, 8 (4742) 22-88-60.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх