lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Горячая. Спортивная. Твоя

30.03.2015 "Молодежный вестник". Наталья Курдюкова
// Спорт
Фото В. Ольгина
Фото В. ОльгинаЛев-толстовские ребята поддерживают друг друга перед соревнованием

– Мы два месяца готовились к лыжной гонке. В школе проходил жёсткий отбор парней для участия в спартакиаде. В результате лыжи заменили бегом на двухкилометровую дистанцию, – сетует ельчанин Михаил Гнездилов.


Из-за карантина зимний этап областной спартакиады  допризывной молодёжи переносили несколько раз. В результате она состоялась… чуть ли не в середине марта. Поэтому организаторам  пришлось заменить лыжную эстафету бегом. 


В течение двух дней 23 школьные команды соревновались  в стрельбе из пневматической винтовки, плавании, подтягивании на перекладине и беге.


По сумме четырёх видов программы сильнейшей стала сборная  Лебедянского района. Ребята выиграли индивидуальный зачёт по плаванию, стали вторыми в беге и третьими в подтягивании. 


– У победителей зимнего этапа спартакиады будет время, чтобы подготовиться к всероссийскому летнему этапу, который в этом году пройдёт в Рязани, – отметил главный секретарь спартакиады Андрей Юрьевич Платонов.

Готов к труду и обороне!


Все виды соревнований входят в программу физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». К слову, участники спартакиады и сами не против возвращения в школы норм ГТО.


– Это заставит ребят держать себя в форме, вести здоровый образ жизни, – утверждает ученик 43-й липецкой школы Иван Путеев.


Несмотря на то, что все участники спартакиады были в хорошей спортивной форме, некоторые соревнования стали для них настоящим испытанием.


– Сложнее всего было пробежать два километра, – признаётся ученик 43-й школы Александр Гайдей. – Ноги устают, дыхалка сдаёт. Но настрой всё равно боевой, трудности не пугают. Сейчас подтягиваться пойдём.


– А мне бегать нравится, – возражает Семён Попов из сборной Лев-Толстовского района. – Раньше я это плохо делал, ноги уставали, но потом начал усиленно тренироваться, и меня неоднократно просили выступить в областных соревнованиях.


Алексей Замолоцких, призёр  соревнований по подтягиванию на перекладине, команда Усманского района:


– Принимал участие во всех видах соревнований, но лучшим стал  в подтягивании. Давно занимаюсь не только на турниках, но и вольной борьбой, бегом. Чтобы научиться подтягиваться, нужно практиковаться постоянно. Занятия спортом – всегда  показатель силы воли и крепости характера. Мечтаю стать мастером спорта и  связать жизнь с профессией военного.


Александр Ролдугин, призёр  соревнований по стрельбе, ученик  средней школы села Сырское:


– Первый раз взял ружьё в руки в четырнадцать лет – ходили с отцом на охоту. Но животных никогда не убивал: жалко, а вот стрелять по мишеням – пожалуйста. На спартакиаде пришлось сменить  любимое охотничье ружьё на пневматическую винтовку. Из неё стрелять проще – сила отдачи меньше. Победе очень обрадовался.


Дмитрий Новиков, участник спартакиады, команда Елецкого района:


– Принимал участие во всех видах соревнований, но самым важным для меня было плавание. Занимаюсь им профессионально уже пять лет, имею второй взрослый разряд. Обидно, что до третьего места в индивидуальном зачёте мне не хватило восемь сотых секунды. Но в жизни бывают и поражения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх