lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наблюдая за «выходом ангела»

30.03.2015 "Молодежный вестник". Анастасия Попова
// Спорт
Свистать всех на турники!
Свистать всех на турники!Гимнастические трюки от Алексея Карпова. Фото В. Ольгина

Можете себе представить, как выглядит «выход ангела» или «выход принца»? Да чего уж там – «походка бога»! Затрудняетесь ответить? Между тем уличные гимнасты без труда вам её изобразят, и, поверьте, с вашими фантазиями это не будет иметь ничего общего. А ещё они покажут «горизонт», «ласточку» и «копьё». Все эти красивые названия не что иное, как элементы дворового фитнеса. 


Увидеть исполнение этих и других впечатляющих фигур на турниках и брусьях можно было на соревнованиях по воркауту «Энергия спорта». Гимнастический зал детско-юношеской спортивной школы № 1 собрал поклонников этого популярного в молодёжной среде увлечения со всей области, а также из соседних регионов. 


ПЯТЬ МИНУТ – ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?


Открыли соревнования показательные выступления лучших спортсменов клуба «Турникмены Липецка» и воспитанниц секции спортивной гимнастики ДЮСШ № 1. Зрители и участники состязаний, затаив дыхание, наблюдали за каждым движением выступающих. Концентрация воли, удивительное владение собственным телом, сила, гибкость и выносливость – все эти качества юные спортсмены в полной мере продемонстрировали зрителям. 


Эстафету от турникменов приняли гиревики. Среди них оказался 60-летний липчанин Николай Грачёв. На глазах у удивлённой молодой публики он побил мировой рекорд по количеству поднятий гири весом 16 кг за пять минут. Зал сопровождал аплодисментами каждый шумный вдох-выдох спортсмена, а когда тот отставил снаряд в сторону, ещё долго хлопал в ладоши. 


упорные барриста


Новых спортивных свершений пожелала присутствующим начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько. Вдохновлённые увиденным и услышанным, участники приступили к состязаниям.


Они включали в себя четыре дисциплины: фристайл, джимбарр, подъём гири и отжимание на брусьях с утяжелением. Судили парней мастера клуба «Турникмены Липецка», которые не понаслышке знают, сколько сил требует выполнение хотя бы одного упражнения. Если во фристайле ребята могли за определённое время показать произвольное количество элементов из воркаута, то в джимбарре их было семь. 


Джимбарр зародился во дворах Колумбии в 50-х годах прошлого столетия. Это самый зрелищный вид дворового фитнеса и в то же время самый экстремальный и травмоопасный. Но заядлых барриста (так называют себя спортсмены) это не останавливает.


Не менее впечатляющими получились соревнования с гирей. С пудовым аксессуаром на поясе следовало отжаться на брусьях как можно большее количество раз. Состязались и в обычном подъёме гири с груди или плеча. 


«ТУРНИКГЁРЛ», ВАШ ВЫХОД!


Битвы за первенство в этих дисциплинах проходили на разных площадках одновременно. Спортивный дух в гимнастическом зале зашкаливал. Кстати, не обошлось и без представительниц прекрасного пола. Специально для девчонок была подготовлена отдельная номинация – вис на согнутых руках. Оказывается, среди девушек, пусть и меньше, чем у парней, воркаут тоже популярен. Технически девчата порой не уступают сильному полу. Как, например, девятиклассница грязинской школы № 10 Света Немичева. Её смело можно называть «турникгёрл». Благодаря своей гибкости на областных соревнованиях в 2012 году Света разделила первую ступень пьедестала с парнем. 


WORKOUT vs КАЧАЛКА?



– В воркауте никому не нужны регалии или звания. Им занимаются не ради рекордов и медалей или желая кого-нибудь поразить своими достижениями и навыками, – поделился руководитель клуба «Турникмены Липецка» Константин Одинец. – Всё это делается ради здоровья. К тому же он более доступен: если нет возможности пойти в качалку или фитнес-зал, можно выйти во двор и позаниматься на свежем воздухе. 


***


Соревнования по воркауту – первое мероприятие проекта «Энергия спорта». В 2014 году он вошёл в число победителей областного публичного конкурса «Молодёжный проект», учреждённого управлением молодёжной политики Липецкой области, в номинации «Здоровый образ жизни».


***


Организаторы: региональное отделение Общероссийской организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело», Союз борьбы за народную трезвость, спортивный клуб «Турникмены Липецка», ДЮСШ № 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх