lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Ксения Ролдугина: «Я не танцую, чтобы заработать, а зарабатываю, чтобы танцевать»

30.03.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
В передаче «С новым утром!» Ксения уже год. Фото С. Володина
В передаче «С новым утром!» Ксения уже год. Фото С. Володина«Оторваться» на сцене? Не вопросУ художественного руководителя двух парков работы непочатый крайВесь день в движенииС младшей сестрой

Если вы включаете по утрам телевизор, то наверняка не раз видели на экране жизнерадостную светловолосую ведущую Ксению Ролдугину. О том, как девушка совмещает телеэфиры с работой в Нижнем парке, преподаванием танцев в двух коллективах и массой других дел, она рассказала корреспонденту «Молодёжного вестника».


– Ксения, танцами, наверное, ты начала заниматься ещё в школе?


– Да, бальными... У меня было два партнёра. С одним мы сильно ругались, с другим… тоже ругались (смеётся). В общем, не заладилось. Спустя четыре года я поняла, что ходить больше нет смысла. Из всей группы только одной парой как следует занимались, выставляли её на все соревнования. Но я не перестала танцевать. В школе, например, всегда ставила танцевальные номера. Так было до одиннадцатого класса, пока не позвали на занятия хип-хопом. Хватило ненадолго. Ребята в группе целый месяц разучивали танец, который я освоила за неделю. Скучно стало.

– Но всё-таки ты туда вернулась…


– Как-то попала на соревнования, где выступал этот коллектив. Решила вспомнить старое и возобновила тренировки. Однажды преподавательница попросила подменить её на репетиции. Не знаю, правда, почему именно меня. Конечно, волновалась перед первым занятием. Один раз подменила, второй, а потом… Предложили самой вести там хип-хоп. Так в моей жизни появился коллектив «Action».


– Особого опыта преподавания танцев у тебя не было. Смотрела видео в Интернете?


– Стараюсь вообще не смотреть танцевальные видео в Сети. Не хочу, чтобы обвинили в плагиате. Хотя с обучающими видео всё же иногда знакомлюсь. Предпочитаю мастер-классы, которые регулярно посещаю в Москве, чтобы самосовершенствоваться.


– Поступив в университет, продолжила преподавать?


– Конечно. Правда, когда преподавать хип-хоп поставили меня, многие «старички» обиделись и ушли из коллектива. Пришлось приглашать людей. Было боязно, но я справилась. Группа набралась. Занимались целый год, прежде чем заявились на первые соревнования. Я всегда стараюсь выступать со своими девочками. Недавно, правда, пришлось распустить коллектив – многие из учениц сами стали преподавать – и объявить новый набор. Кстати, кроме родного «Action», преподаю ещё в ЛГПУ.


– Вернёмся к университетским годам. Как они прошли?


– Я училась в педуниверситете на специалиста по работе с молодёжью. Много интересных мероприятий, только хорошие воспоминания. Например, участие в конкурсе «Мисс ЛГПУ». Направили меня туда только на пятом курсе. Помню, позвонил профорг и просто предупредил, что я буду участвовать. Тогда мне хотелось, что называется, «оторваться» на сцене. Но я понимала, что лицом вуза никогда не выберут девушку, которая выйдет на дефиле в костюме зайца и вместо традиционного «от бедра» будет двигаться в ритме хип-хоп (смеётся). Перегибать палку, конечно, не стала. В качестве «Домашнего задания» читала стихо­творение собственного сочинения под лиричную музыку.

– Ты пишешь стихи?


– Иногда. Поэтом себя не считаю, пишу, скорее, для себя. Вот один из моих шуточных «шедевров» – «Записки сумасшедшей обжоры»:


Мы сидим с тараканом на кухне,


От обжорства мы оба распухли.


Перед нами лежит мандарин –


Значит, выживет кто-то один.


– Ты всегда такая позитивная: и на работе, и в жизни?


– Это только первое впечатление. Вообще-то я человек серьёзный, хочу сделать что-то глобальное, чтобы гордиться собой. Если говорить о работе, то у меня не получается разграничивать её с жизнью. 


– Может, оттого что ты много трудишься? Как ты только всё успеваешь?


– За что я люблю свои работы, так это за свободный график. Исключая утренние эфиры, конечно, но в шесть утра я обычно ничем не занята (смеётся). Даже когда у меня пять тренировок, не чувствую себя уставшей, приходя домой, не падаю на диван. Отдых для меня – это смена деятельности. Ложусь спать, как правило, поздновато – в час ночи, на эфир встаю в четыре утра, если тренировок нет, иногда сплю днём. Что касается «неуспеваний» – это не про меня. Многие считают, что они очень заняты и у них ни на что не хватает времени. На са
мом деле чем больше занятий, тем больше можешь сделать. Нужно просто правильно планировать свой день.


– Ведь ты ещё и художественный руководитель в Нижнем и Верхнем парках. Какой фронт работ тебе доверили?


– Очень широкий. Работа в сфере культуры в нашем городе предполагает, что ты приходишь и делаешь всё, что тебе скажут. В основном это касается организации мероприятий, написания сценариев, поиска участников, спонсоров… иногда и уборки сцены.


– В телекомпании тоже приходится быть мастером на все руки?


– Не совсем (улыбается). В передаче «С новым утром!» я уже год. Кстати, оказалась там не благодаря знакомствам. Однажды придумала новогоднюю акцию: семьи всего города делали ёлочные украшения и вешали их на ёлку в Нижнем парке. Пришла в телестудию, чтобы рассказать об этом проекте. Через некоторое время мне позвонили и сказали: «Нам понравилось, как ты смотришься в кадре. Не хочешь попробовать поработать у нас?» Помню, первый эфир был с трясущимися руками и коленками. Но близкие поддержали. Бабушка, например, мой самый ярый фанат! 


– Это всё о работе, а как личная жизнь?


– Вот моя личная жизнь (показывает фото молодого человека). Жду парня из армии. Он, как и я, спортсмен, пловец. 


– Как ты следишь за собой?


– На уходе за собой не помешана. Не люблю краситься, предпочитаю спортивную одежду. На работу могу пойти чуть ли не в трениках. Иногда меня даже мальчиком на улице называют. На официальные мероприятия, конечно, приходится одеваться соответственно.


– Есть ли у тебя домашние животные?


– Да, пёс Коби. Назвала его в честь знаменитого баскетболиста. До него была другая собака, но её отравили. Я пережила трагедию и думала, что больше никогда не заведу питомца. Но однажды ехала в автобусе на очередную репетицию. По салону бегал пёсик, ко всем лез, скулил. Было слякотно и холодно, грязного щенка все прогоняли. Я хотела погладить малыша, а он вдруг на меня залез – такой маленький и беззащитный. И моё сердце дрогнуло. Сейчас Коби освоился, вырос, любит сидеть, как король, на подоконнике и греться на солнышке.


– Пожелаешь что-нибудь нашим читателям?

– Каждый день записывайте в дневник (или блог) то, что вас сегодня порадовало. Перечитывайте это в моменты грусти – поможет справиться с плохим настроением.


* * *


Мне на месте усидеть непросто:


Надо что-то делать. Надо танцевать.


Быть ребёнком, оставаясь взрослым. 


Петь, смеяться, сочинять.


Надо очень много сделать: 


Всем на свете дельный дать совет,


Всем помочь, любить, всем верить. 


И хорошего не ждать в ответ.


Надо улыбаться всем в телеэфире 


И желать добра, не требуя взамен.


Не испортиться бы в этом сложном мире,


Мире бесконечных, не своих проблем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх