lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Парень, который никогда не подведёт

30.03.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Общество
Александр Меркулов – парень с добрым сердцем

Известная поговорка «И швец, и жнец, и на дуде игрец» как нельзя лучше подходит для десятиклассника физико-математического класса школы посёлка Лев Толстой Александра Меркулова. Его неуёмной энергии можно позавидовать. Саша хорошо учится, занимается спортом, участвует в акциях добровольческого отряда, без него не обходится ни одно школьное мероприятие. И когда только всё успевает? 


Вот и на встречу с корреспондентом «Молодёжного вестника» Александр прибежал из плавательного бассейна, где всего несколькими минутами ранее был награждён бронзовой медалью за участие в районных соревнованиях. 


– Поздравляем с очередной наградой!


– Спасибо, конечно, но мог бы проплыть и лучше, – сетует Саша. – Не справился с волнением, к тому же произошёл фальстарт, который негативно повлиял на моё выступление. 


СПОРТ ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ


Как признаётся парень, вся его сознательная жизнь связана со спортом. Когда Саша учился в первом классе, отец привёл его в футбольную секцию, где юноша занимается до сих пор. Но одним футболом спортивные достижения десятиклассника не ограничиваются. Честь школы, да и всего района, Александр защищает не только в футбольных турнирах, но и в лёгкой атлетике, плавании, баскетболе, хоккее и других видах спорта. Без него не обходятся любые значимые соревнования.


В прошлом году на областной спартакиаде учащихся команда Лев-Толстовской школы, в которой одним из главных действующих лиц был Александр Меркулов, выиграла баскетбольный турнир, а недавно на спартакиаде допризывной молодёжи Саша занял первое место в забеге на два километра и вместе со школьными товарищами стал бронзовым призёром в общекомандном зачёте. 


– Спорт помогает мне во всем, – говорит Александр. – Тренировки дисциплинируют, учат грамотно распределять время, не бояться трудностей, добиваться поставленных целей и задач. Если бы не спортивная закалка, я бы не успевал делать и половины из того, что задумал.

ЕСЛИ НАДО, И ВАЛЬС СТАНЦУЮ


Вряд ли в школе найдутся ребята, которые смогут лучше Александра станцевать вальс. Хотя ещё пару лет назад Саша представить не мог, что танцы прочно войдут в его жизнь. 


– Обстоятельства сложились так, что пришлось учиться, – смеётся десятиклассник. – В 2013 году кадетский класс нашей школы принимал участие во Всероссийском слёте кадетов, который проходил в Сочи накануне зимней Олимпиады. Обязательным условием конкурса было исполнение вальса. Никто из ребят не умел танцевать, и из-за этого могла сорваться поездка. Руководитель кадетского класса Александр Викторович Прибылов обратился ко мне с просьбой за оставшееся до слёта время попробовать разучить танец, чтобы не уронить честь школы. Я согласился. 


Каждый день на протяжении двух недель Саша упорно занимался вместе с партнёршей. 


– Моя партнёрша Маша Кулёмина профессионально занимается танцами, а потому довольно быстро научила меня правильно двигаться, – с улыбкой вспоминает Александр. – Во время репетиций я, конечно, несколько раз наступал ей на ноги и даже ронял на пол, за что получил в свой адрес несколько нелицеприятных слов, но в целом со своей задачей справился. На конкурсе наш дуэт занял первое место.


С тех пор тренировки в футбольной секции Александр Меркулов совмещает с занятиями в танцевальном кружке. По просьбе руководства школы парень уже второй год готовит одиннадцатиклассников к выпускному балу, разу­чивая с ними школьный вальс.


– Саша парень безотказный, у него замечательный характер, всегда придёт на помощь в трудную минуту, – отзывается о своём ученике директор школы Валентина Алексеевна Мухортых. – Мы на него всегда рассчитываем – знаем, что не подведёт.


СТАНУ ЮРИСТОМ. ХОРОШИМ


За какое бы дело ни брался Александр, будь то проведение школьных вечеров и концертов или участие в добровольческом отряде, всё у него получается на «отлично». 


– Не боюсь погружаться во что-то новое, при этом стараюсь доводить любое начинание до конца, иначе нет смысла браться за дело, – считает Александр. 


Принимая активное участие не только в жизни школы, но и в многочисленных мероприятиях за её пределами, Александр Меркулов не забывает об учёбе.


– По окончании школы хочу учиться на юриста, нравится разбираться в тонкостях законодательства и помогать другим людям, – говорит Александр. 


Парня не смущает переизбыток представителей этой профессии на рынке труда: 


– Хороший юрист нужен всегда, а я хочу стать хорошим юристом. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх