lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Знаешь, я тебя убила…

30.03.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Общество

«…Вот щипцы появляются вновь. Я сопротивляюсь, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких рук. Щипцы перехватывают тоненькую шею и тянут наружу. Я задыхаюсь, кровь брызжет из тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мёртв...»


Тему абортов не зря называют больной. И в прямом, и в переносном смысле. Каждый год в России не рождаются несколько миллионов детишек. Разговаривать с несостоявшимися мамами непросто. Они неохотно откликаются на предложение поговорить по душам. Героиня «Молодёжного вестника» – липчанка Ольга Н. – всё же согласилась ответить на «больные» вопросы корреспондента «МВ». 


– Познакомились на дискотеке. Паше тогда было 17 лет, мне – 19. Отношения развивались стремительно, и уже через месяц мы стали жить вместе в доме Пашиной бабушки. Оба не работали, поэтому с финансами было туго. Жили по сути за счёт родителей. Спустя год у меня внезапно появились приступы тошноты, резкие перепады настроения, и я решила сходить к гинекологу, где и узнала о своём «залёте».


– Сообщила об этом отцу ребёнка? Какой была его реакция?


– О беременности сказала Паше сразу, и он воспринял новость спокойно, без эмоций. Мы оба решили, что хотим ребёнка, об аборте и речи не было. 


– Почему же, несмотря на желание родить, ты всё-таки пошла на аборт?


– К этому решению меня подтолкнула мама. Она недолюбливала Пашу, считая его неспособным поднять семью, тем более с ребёнком. Я долго не соглашалась, но в итоге, посмотрев правде в глаза, подчинилась. И больше мы к обсуждению этого вопроса не возвращались. Паша, узнав, что я выбрала аборт, не стал меня отговаривать. 

– А тебя предупредили о последствиях этой операции? 


– Врач сказал, что риска для здоровья нет и в будущем я смогу родить. 


– Насколько психологически тяжело было жить дальше? Или ты отнеслась к аборту как к операции, не более? 


– Не скажу, что я спокойно к нему отнеслась, но и не слишком переживала. Душевное состояние, конечно, было угнетённым, но я довольно быстро вошла в привычный жизненный ритм. Иногда, правда, жалела, что сделала аборт, но такие минуты возникали редко и только в течение двух месяцев после операции. 


– Как сложилась жизнь вашей пары в дальнейшем?


– Мы продолжили отношения. Даже несмотря на то, что Паша не встретил меня у больницы. Как выяснилось, он просто напился. Пришлось одной, ещё не отойдя от наркоза, возвращаться домой. 


Отношения-то  продолжились, но в итоге он действительно оказался безответственным парнем. Мы расходились, вновь сходились – и так несколько лет, после чего всё же решили расстаться. Какое-то время даже не общались, потом возобновили общение, но только как друзья. 


– Есть ли у тебя сейчас семья и дети?


– Живу с парнем в гражданском браке. Детей у нас пока нет и планов рожать в ближайшее время – тоже.


– Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл предложил официально запретить аборты в России. Твоё мнение на этот счёт... 


– Считаю, что этого нельзя делать. Ребёнок должен появляться на свет в том случае, если оба родителя к этому готовы и понимают ответственность за новую жизнь. А как показывает практика, слишком часто девушки беременеют именно «по залёту» и совершенно не готовы стать матерями в силу возраста или каких-то других причин. 


Бывает, что женщина решается на аборт из-за обмана своего мужчины: раньше и замуж звал, и в любви клялся, а как узнал о беременности – и след простыл. В конце концов, никто не отменял случаи насилия над женщиной. Если каждая попавшая хотя бы в одну из перечисленных ситуаций будет вынуждена рожать, мир наполнится глубоко несчастными людьми. 


– Если всё можно было бы изменить, захотела бы вернуть ребёнка?


– Ни о чём не жалею, иначе на свет появился бы ещё один малыш, вынужденный расти без отца. А я не понаслышке знаю, что это такое. Сама была рождена «по залёту», и никто из родителей не был серьёзно готов к отцовству и материнству. 


Поэтому буду рожать ребёнка, только когда почувствую, что полностью готова и к беременности, и к воспитанию малыша, – словом, когда смогу дать ему всё необходимое для счастливой жизни. И я считаю, что именно такой подход к рождению детей должен быть у взрослого, ответственного человека.


По этическим соображениям имя героини изменено.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх