lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

На страже прав и свобод

30.03.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

24 марта на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ проанализированы итоги работы службы в 2014 году и определены задачи по укреплению законности и правопорядка в 2015 году. Оценку работе органов прокуратуры дал Президент Российской Федерации Владимир Путин. В расширенном заседании коллегии участвовал прокурор Липецкой области Константин Кожевников. «Итоги недели» попросили его рассказать об этом важном событии.


– Президент РФ Владимир Путин попросил прокуроров сосредоточить свои усилия на повышении эффективности надзора за соблюдением законности в деятельности органов МВД, исключить задержки с выплатами пенсий и заработной платы, принимать самые жёсткие меры по пресечению случаев необоснованного завышения цен на продовольственные товары и лекарственные средства, добиваться соблюдения законности в сфере ЖКХ, пресекать попытки установить необоснованные административные барьеры на пути развития предпринимательской инициативы.


Не замалчивая имеющиеся проблемы, президент положительно оценил работу органов прокуратуры по обеспечению законности в Российской Федерации.


Подводя итоги работы в 2014 году, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка также отметил способность прокуратуры своевременно и оперативно реагировать на возникающие новые вызовы и угрозы.


В прошлом году прокуроры пресекли почти 5 миллионов нарушений законодательства, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 592,9 тысячи должностных лиц, к административной – более 284 тысяч человек, возбуждено 24,6 тысячи уголовных дел.


В целом проблемы, характерные для всей страны, актуальны и для нашей области: нарушения законности в сфере ЖКХ, задержки с выплатой заработной платы, борьба с коррупцией и злоупотреблениями, в том числе и в правоохранительных органах, формальный подход к рассмотрению обращений граждан.


Хочется отметить, что, несмотря на жёсткий, принципиальный характер совещания, прокуратура Липецкой области не стала объектом критических замечаний. Это хороший дополнительный стимул для повышения эффективности нашей работы в 2015 году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх