lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Знаете ли вы, что...

28.03.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова

Автокруиз по библиотекам района проведут в этом году сотрудники Лев-Толстовской межпоселенческой центральной библиотеки в рамках программы «Год литературы: сохраняя традиции, ищем новое», разработанной отделом обслуживания централизованной библиотечной системы. В течение года библиотекари МЦБ подготовят различные презентации в электронной или устной форме или в виде музыкально-литературных композиций, которые продемонстрируют своим коллегам и читателям сельских библиотек. Все мероприятия будут приурочены к дням рождения известных писателей-юбиляров. Акция пройдет под названием «Читающий маршрут: Да здравствует литература! Серпантин юбилеев».



«Кемпинг-парк» с развитой инфраструктурой на Силикатных озерах намерены организовать в ближайшие годы три молодых предпринимателя из Липецка. В этом году бизнесмены планируют сосредоточиться на благоустройстве территории: установить контейнеры для мусора на протяжении всей дороги на Силикатные, приобрести несколько био-туалетов, озеленить прибрежную зону красивыми растениями, разбить цветники. В дальнейшем взяться за организацию культурного отдыха на любой вкус: выделить площадки для детских спортивных летних лагерей, построить скалодром, пейнтбольный клуб и прочие спортивные развлечения — от дартса, верёвочного городка до настольного тенниса, а также организовать работу инструкторов для новичков. В перспективе — строительство нескольких пирсов для катеров.



Скульптурная композиция «Основателям города» на площади Плеханова установлена внутри дорожного кольца так, что, находясь в любой точке площади, мы всё равно будем смотреть на фасад памятника. Вокруг колонны расположено пять фигур в исторических костюмах, символизирующих все участвовавшие в основании города сословия. На верху колонны находится ангел, и это не случайно. Он будто корреспондируется с ангелом на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Ведь Липецк с Санкт-Петербургом — ровесники, и оба являются творениями Петра I. Скульптором данного памятника является народный художник России Александр Вагнер, архитектором — Владимир Дмитриев.



В Липецке на улице Зегеля (ранее Лебедянская) неподалеку от места, где сегодня находится областное управление здравоохранения, была Триумфальная арка. Ее построили в 1911 году в честь100-летия победы над Наполеоном и 300-летия Дома Романовых. Арку, сделанную из дерева, венчали двуглавые орлы, надпись «Боже, царя храни!» и даты «1911» и «1913» на противоположных ее стойках. Триумфальная арка простояла в Липецке до революции, а затем ее снесли как олицетворение царского режима.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх