lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Прогулка по «Донскому лесу»

28.03.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

В Задонском районе много живописных, уникальных и даже заповедных мест, располагающих не только к приятному, но и полезному для здоровья времяпрепровождению. В одном из таких уголков расположился загородный отель-клуб «Донской лес». Кристально чистый воздух, тихая речная гладь, великолепные хвойные деревья — все это в сочетании с качественным сервисом привлекает отдыхающих.


Строительство загородного отеля началось три года назад буквально с нуля. За короткий срок появились комфортабельная гостиница, уютные домики, так называемые бунгало, VIP-комплекс и многое другое. А территорию украсили площадки, лестницы, беседки и прочие приятные «мелочи». Примечательно, что все объекты выполнены в одном элегантном стиле из натуральных материалов — преимущественно из дерева и камня. А номера, в основном двухместные, ничем не уступают столичным гостиницам. Так, в каждом из них — современный телевизор, холодильник, душевая кабина, кондиционер и прочие блага цивилизации, включая бесплатный Интернет. Одновременно в отеле могут разместиться около ста человек. Причем приятный отдых гарантирован в любое время года, так как у «Донского леса» — три собственные котельные. По словам управляющего Александра Красноперова, в общей сложности на строительство и благоустройство отеля было потрачено более 50 миллионов рублей.


Здесь предусмотрены развлечения на любой вкус. Любители активного отдыха могут взять напрокат мячи, велосипеды, самокаты, бадминтон и другой спортивный инвентарь. А кроме того, поиграть в теннис, бильярд или пейнтбол. Восстановить физические силы помогут обычная и инфракрасная сауны, русская и турецкая паровые бани, джакузи и многое другое. В жаркие летние дни можно освежиться и пополнить силы в приятном течении реки Дон, а в прохладную погоду — поплавать в открытом бассейне с подогревом. Кстати, для самых маленьких посетителей есть отдельный теплый бассейн, а также детский комплекс с качелями, горками, батутами и прочими приспособлениями. Так что отель вполне подходит для семейного отдыха.


Для общения в кругу друзей предусмотрены просторные беседки с большим мангалом и… кнопкой для быстрого вызова официантов. Желающие сыграть свадьбу или отметить день рождения не обойдут вниманием оборудованный всем необходимым банкетный зал. А конференц-зал — идеальное место для презентаций, семинаров, совещаний и других деловых мероприятий. Он оснащен современной аппаратурой, в числе которой — мультимедийный проектор, ноутбук, DVD-плейер, видеопроектор.


Отдельно стоит сказать о ресторане, где можно насладиться оригинальными блюдами европейской и японской кухни, а также попробовать различные напитки. Например, фирменное задонское пиво собственного приготовления. Оно не только вкусное, но и полезное, так как производится из натуральных компонентов по особой технологии, исключающей тепловую обработку.


— У нас уже сложился свой контингент. В основном это люди среднего возраста, предпочитающие спокойный отдых, — говорит Александр Краснопёров. — «Донской лес» полюбился не только задонцам и липчанам, но и жителям Воронежа, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и других городов. Этому способствует еще и удобное расположение отеля — всего в шести километрах от федеральной трассы М4, а также наличие круглосуточной охраняемой стоянки для автомобилей.


У владельцев отель-клуба — большие планы. Это строительство новых деревянных срубов, мини-причала для водных экскурсий и даже собственного аквапарка. Александр Васильевич убежден, что организация отдыха в российской глубинке — дело перспективное. И те, кто по-настоящему ценит потрясающую красоту и целебную силу нашей природы, приедут именно сюда. Как говорится, не нужен нам берег турецкий!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Однажды в лесу

Андрей ШУТОВ и Влад ШВЕДОВ.
// Общество

Городской Невидимка

Ученики филиала Тербунской школы в селе Ивановка и учитель Любовь Николаевна МАТЮХИНА.
// Общество

Подарок монгольского хана

Галина Ивановна ПЕРЕКРЁСТОВА, учитель школы посёлка Тербуны.
// Общество
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх