lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Бороться не с пьянством, а за трезвость

26.03.2015 "Регион.Вести". Владимир ЖДАНОВ, председатель общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость»
// Здоровье

- Я никогда в жизни не боролся с пьянством. Это безумное, бессмысленное и жестокое занятие. Всю жизнь я борюсь за трезвость. Это совершенно разные вещи. Бороться с пьянством – гнобить пьяниц. А бороться за трезвость – делать все, чтобы наши дети были трезвыми и никогда в жизни не стали горькими пьяницами.


Мой учитель, академик Федор Углов, говорил: люди пьют, потому что не знают всей правды об алкоголе. О том, что это смертельный для человека яд. Когда люди узнают правду об этом оружии массового уничтожения целых народов – они перестают пить.


Отказываются от этой чрезвычайно вредной привычки. Если, конечно, еще не до конца пропили совесть и мозги. А в том, что идет самая настоящая война, в которой мы ежегодно теряем 130 дивизий, я убежден.


На мой взгляд, одна из основных причин, по которой люди пьют, а также курят и колются, – это доступность. Поэтому любые меры, направленные на ограничение этой доступности, приводят к сокращению числа зависимых.


Например, принятый в Липецкой области запрет на продажу алкоголя с девяти утра до девяти вечера – прекрасный способ снизить доступность. Вообще, в этом деле всем регионам нужно брать пример с Чечни. Там два часа в день продают алкоголь лишь в нескольких магазинах.


Не менее действенная мера – повышение цены на алкоголь, у нас он самый дешевый в мире. Так же как и сокращение мест продажи спиртного. Идеально было бы вынести алкогольную торговлю за пределы города, в том числе продажу слабоалкогольных напитков, коктейлей и энергетиков. Да и в безалкогольных много всякой дряни, крайне вредной для человека. Всю эту гадость решительным образом нужно убирать от наших детей. Пусть они живут трезвой и здоровой жизнью.


Напоследок хочу вспомнить один исторический факт. В 1942 году Гитлер, формулируя основы оккупационной политики на завоеванных территориях, в своей директиве написал коротко: «Для славян никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак».


Всякий раз поднимая рюмку, засовывая в рот сигарету, помните: вы выполняете завет бесноватого фюрера. Он-то прекрасно понимал, что только водкой и табаком можно уничтожить ненавистных ему славян. Так неужели, соотечественники, мы с вами не прозреем и, по крайней мере, для себя, для своей семьи, для своих детей не решим эту страшную проблему?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх