lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Любимый Липецк может жить спокойно

27.03.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть

Вчера состоялась очередная сессия Липецкого горсовета. Главным в повестке дня был отчет парламентариев о работе за прошлый год. По словам председателя горсовета Игоря Тинькова, в минувшем году состоялось 12 сессий, в ходе которых было рассмотрено около двухсот вопросов.


За этими цифрами стоит большая работа по самым различным направлениям. Прежде всего, в непростых экономических условиях удалось обеспечить стабильное развитие города. Во многом благодаря грамотным, взвешенным решениям депутатского корпуса. Достаточно сказать, что главный финансовый документ города подвергался корректировке шесть раз. Парламентарии проделали большую работу и по разработке новой редакции Устава Липецка. Длилась она более двух лет и завершилась принятием основополагающего документа, по которому город будет жить в ближайшие годы. Впервые депутаты горсовета публично отчитались о своих доходах и расходах.


Показателен и тот факт, что за минувший год значительно вырос интерес жителей к публичным слушаниям. Многие замечания и предложения липчан были не просто услышаны, но и реально учтены. Кроме того, в общественную приемную горсовета поступило свыше трех тысяч обращений горожан. В основном они касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий. Липчане также просили депутатов помочь с трудоустройством, улучшением жилищных условий, оказать материальную помощь. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Нельзя не сказать и о советах самоуправления, которые активно занимались дорожным строительством, благоустройством, решали проблемы в сфере ЖКХ, сделав работу депутатов более результатив- ной.


О своей работе за минувший год отчитались также Управление МВД РФ по городу Липецку, департамент ЖКХ и Счетная палата города Липецка. По словам председателя Счетной палаты Липецка Марины Зиборовой, в последнее время наметилась тенденция к укреплению финансовой дисциплины. Так, в результате проверок было выявлено 66 финансовых нарушений и недостатков на общую сумму 557 миллионов рублей. Годом ранее аналогичный показатель превышал 735 миллионов.


Пожалуй, самым спорным вопросом сессии стало внесение изменений в план приватизации муниципального имущества Липецка. Администрация города предложила дополнительно выставить на продажу 24 объекта недвижимости и три пакета акций открытых акционерных обществ, принадлежащих муниципалитету. По предварительным расчетам, это должно принести в дефицитный бюджет города 114 миллионов рублей. Однако депутаты не согласились с такой постановкой вопроса. Как выяснилось, 11 из 24 объектов сданы в долгосрочную аренду и ежегодно приносят в городскую казну немалые деньги. В итоге к обсуждению плана приватизации депутаты вернутся еще на апрельской сессии.


Кроме того, парламентарии назначили дату публичных слушаний по проекту отчета «Об исполнении бюджета города Липецка за 2014 год». Они состоятся 14 апреля в административном здании по ул. Космонавтов, 56а.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх