lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Квартплата понизится

26.03.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
Фото Ольги Беляковой

Платить за содержание жилья многодетные семьи станут меньше, а те, кто воспитывает семь и более детей, вообще получат стопроцентную компенсацию по этой статье расходов. Такое решение приняли вчера депутаты на сессии областного Совета.



Вообще же вчера был утвержден целый пакет законов по социальной поддержке липчан. Так, к уже действующим субсидиям по оплате коммунальных услуг многодетные семьи получат льготы по оплате за содержание жилья. В частности, для семей с тремя детьми предусмотрена компенсация в размере 30 процентов, родителям, у которых от четырех до шести детей, возместят 50 процентов. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 19 миллионов рублей. Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в учреждение социальной защиты по месту жительства.


Кроме того, единовременные денежные выплаты в размере 900 тысяч рублей (на приобретение транспорта) выделены семьям с десятью и более детьми. Законопроект вступит в силу уже в апреле 2015 года. Другое важное решение касается семей с детьми-инвалидами. Дело в том, что в нашей области для таких категорий, как многодетные семьи, одинокие матери и пенсионеры, установлен региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи в размере 10 процентов. Теперь в их число войдут и семьи, в которых воспитываются инвалиды. «Эта мера является существенной поддержкой граждан, имеющих невысокие доходы, — отметил начальник регионального управления соцзащиты Сергей Орусь. — Получить субсидии смогут более 400 семей с детьми-инвалидами».


Со следующего месяца увеличивается размер детских пособий на 10 процентов. Их назначают семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в области. А получают выплаты 37705 детей. Теперь базовый размер пособия на ребенка составит 242 рубля в месяц, детям одиноких матерей предусмотрены 484 рубля, детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, детям военнослужащих, проходящих службу по призыву, детям из многодетных семей — 363 рубля. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида составит 605 рублей. На эти цели областной бюджет выделяет 158,6 миллиона рублей.


Также региональный парламент единогласно одобрил закон, который разработал депутат облсовета, Герой России Владимир Богодухов «Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества». Документ подробно регламентирует поисковую и военно-мемориальную работу на территории нашего региона. В частности, определен правовой статус поисковиков, порядок захоронения погибших воинов, прописаны правила ведения поисковых работ. Как отметил Владимир Богодухов, появление такого закона, тем более в преддверии 9 Мая, приветствует ветеранская общественность, и он положительно скажется на патриотическом воспитании молодого поколения.


Тема приближающегося юбилея Великой Победы прозвучала и в выступлении председателя областного Совета депутатов Павла Путилина. Завершая сессию, он призвал своих коллег активно включиться в подготовку праздничных мероприятий, побывать у ветеранов войны, тружеников тыла, оказать им необходимую помощь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх