lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Радуга» заиграла бронзовыми красками

«Золотая шайба»
25.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В станице Северской Краснодарского края прошёл финал соревнований на призы клуба «Золотая шайба» среди младших юношей 2004-05 годов рождения сразу четырёх федеральных округов — Центрального, Южного, Северо-Кавказского и Крымского.


Нашу область представляла команда «Радуга» из Советского района Липецка. Подопечные Александра Быковских выступили достойно, завоевав бронзовые награды. В подгруппе «Радуга» разгромила соперников из севастопольского «Гардемарина» — 10:3, затем переиграла «Снежных барсов» из Владикавказа — 5:3 и рязанскую «Юность» — 5:2.


А вот в следующей стадии турнира юные липчане потерпели поражение, ставшее ключевым: с минимальным счётом 4:5 в овертайме «Радуга» уступила «Орлам» из Ейска Краснодарского края.


«Именно это поражение поставило крест на наших планах — войти в число двух сильнейших команд и завоевать путёвку на всероссийский финал «Золотой шайбы», — подвёл итог наставник «Радуги» Александр БЫКОВСКИХ. — В составе «Орлов» играли две более старшие девочки (это разрешено регламентом), вот они и внесли основной вклад в успех краснодарской команды. Два года разницы в этом возрасте — большое подспорье, тем более что девочки и без того развиваются быстрее мальчишек. К тому же в концовке встречи нам не хватило удачи. Впрочем, всё это отговорки — нам надо было побеждать соперников и выходить в финал».


После этого поражения «Радуга» проиграла сильнейшей команде турнира — воронежской ДЮСШ № 24 — 1:4, а в поединке за третье место «всухую» переиграла ХК «Тамбов» — 7:0. Финал между воронежцами и «Орлами» принёс победу команде ДЮСШ — 6:4.


По словам Александра Быковских, лидерами липецкой команды на турнире в станице Северской (что в 34 километрах от Краснодара) были форварды Дмитрий Жемчужников и Максим Сошнин, а также защитник Николай Воропаев.


Отметим, что в Краснодарском крае в последние годы построено полтора десятка крытых ледовых катков, и по этому показателю южане обошли многие признанные хоккейные регионы. А тот же Ейск стал настоящим центром женского хоккея на Юге России: «мужской игрой» в этом городе занимаются несколько десятков девушек…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх