lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первой «звездой» матча с болельщиками стал Шмель Жека

25.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Евгений ГРАЧЁВ
// Спорт
Талисман ХК «Липецк» сражался на льду вместе с болельщиками (фото С. Горбачёв)

В спорткомплексе «Звёздный» прошёл традиционный, уже четвёртый по счёту, матч между ХК «Липецк» и болельщиками. Встречи профессионалов и их поклонников каждый год приносят сюрпризы, не стала исключением и нынешняя.


Во-первых, не совсем обычным был состав ХК «Липецк». Помимо игроков из команды ВХЛ в лице капитана «шмелей» Романа Костромина, Константина Колесникова и Александра Буйницкого (ещё два оставшихся в Липецке хоккеиста Андрей Абрамов и Вадим Голубцов сейчас борются с гриппом), коллектив «красно-жёлтых» пополнили хоккеисты «молодёжки» — Руслан Фролов, Вадим Агеев, Илья Дубакин, Илья Фролов, Иван Балашов, Павел Двуреченский, Дмитрий Дементьев, Пётр Лагутин, Андрей Мещеряков и Валерий Симонов.


В роли одного из стражей ворот ХК «Липецк» выступил пресс-атташе Евгений Скворцов, но самым неожиданным стало появление на льду в составе «профи» талисмана клуба, известного на всю страну Шмеля Жеки, который играл в обороне команды.


Главным арбитром встречи был известный в прошлом липецкий хоккеист Владимир Миронов, а вот в роли лайнсменов выступили девушки из группы поддержки «Lighters» — Анастасия Склярова и Кристина Бунина.


Состав команды болельщиков был менее громким по именам, чем у их кумиров, но настрой любителей хоккея оказался самым что ни на есть боевым. Не случайно именно они открыли счёт уже на первой минуте — атаку точным броском завершил Алексей Перебоев.


Задетые за живое профессионалы взялись за дело со всей серьёзностью и быстро создали задел в несколько шайб, однако неуступчивые любители не думали сдаваться, то и дело сокращая отставание в счёте.


В первом перерыве команды соревновались в конкурсе на самый красивый буллит, и здесь свою долю оваций сорвал самый маленький участник — Илья Лизунов, который играл в одном звене со своим отцом: Лизунов-младший хладнокровно реализовал штрафной бросок.


Сумел отличиться и неутомимый Шмель Жека, неоднократно угрожавший воротам друзей-соперников. Взятие ворот он отметил эффектным прокатом на коленях по льду.


Второй перерыв подарил зрителям новый конкурс — круговую эстафету, в которой игроки состязались в скорости. А вот третий период расставил все точки над «i». Упорное противостояние завершилось результативной ничьёй — 13:13. Не помогла изменить цифры на табло и эффектная «показательная» драка с участием сразу нескольких хоккеистов.


После финальной сирены прошла торжественная церемония награждения. Первой «звездой» матча был признан Шмель Жека, второй — юный Илья Лизунов, третьей — Алексей Перебоев. Специальный диплом из рук капитана ХК «Липецк» Романа Костромина получили и девушки из группы поддержки «Lighters».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Космос станет ближе


// Социальная жизнь

К новому учебному году готовы

Лариса Пустовалова
// Образование

Флаги на башнях

Андрей Снегов
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх