Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Сивец и компания пробились в полуфинал

25.03.2015

В высшей лиге завершились четвертьфинальные поединки, по итогам которых в квартет сильнейших пробились «Ишим-Тюмень-2» и «Ухта».

Без нервотрёпки не обошлось. Фарм-клуб «Тюмени» едва на растерял минимальное преимущество, добытое в первом матче в Якутске (2:1 на выезде, 3:3 дома), а ухтинцам и вовсе пришлось отыгрывать фору, данную саратовскому «Зениту» в гостях (1:4).

К чести подопечных липчанина Александра Фролова, «Ухта» сумела справиться с волнением и на своей площадке буквально разгромила волжан — 8:1. «Покер» в свой актив записал неувядающий ветеран российского мини Александр Сивец (бывший капитан липецкого «Энеркома»), посильный вклад в победу внёс и ещё один хорошо знакомый нашим болельщикам Алексей Кравцов.

Отметим, что в ответном матче саратовской команде не смог помочь экс-игрок «Энеркома» Андрей Андреев, в первом поединке оформивший хет-трик (он пропускал игру в Ухте из-за перебора карточек). Больше того: волжане в гостях играли без шести основных игроков — «Зениту» не хватало отпущенного в сборную Армении Вардана Гукасяна и основного вратаря Петра Понасенко, а уже в Ухте гости узнали, что из-за задолженностей по взносам, накопившихся с прошлого года, АМФР приостановила действие лицензий Миржана Гельманова, Артёма Мелконяна и Афгана Рахманова. В итоге «Зенит-Саратов» остался с шестью полевыми игроками и двумя вратарями…

В полуфинальных поединках, которые состоятся 4 и 11 апреля, встретятся «Алмаз-АЛРОСА» и «Ишим-Тюмень-2»; «Факел» и «Ухта». Финальные поединки и матчи за третье место состоятся 18 и 25 апреля.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. Ответные матчи

Ишим-Тюмень-2 — Заря — 3:3 (Семикин, 8. Фурсов, 12. Абышев, 25 — Кузьмин, 15 автогол. Харченко, 26. Кусов, 30). Первый матч 2:1. Ухта — Зенит-Саратов — 8:1 (Сивец, 5, 31, 36, 48. Горбунов, 9 автогол. Горшков, 11. И.Максимов, 20. Костюков, 25 — Козлов, 16). Первый матч 1:4.

ПОЛУФИНАЛЫ. 4 апреля, суббота. Ишим-Тюмень-2 — Алмаз-АЛРОСА. Ухта — Факел. 11 апреля, суббота. Алмаз-АЛРОСА — Ишим-Тюмень-2. Факел — Ухта.

Александр Сивец парит над площадкой (фото с amfr.ru)

Александр Сивец парит над площадкой (фото с amfr.ru)

Александр Сивец парит над площадкой (фото с amfr.ru)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных