lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Клубы зоны «Центр» обсудили вопрос возвращения к системе «весна-осень»

Совещание
25.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В конференц-зале администрации Тамбовской области прошло совещание представителей клубов зоны «Центр» второго дивизиона ПФЛ, в котором принял участие президент лиги Андрей Соколов. В ходе совещания был обсуждён целый ряд вопросов, в числе которых и возможное возвращение на систему «весна-осень».


В декабре прошлого года рабочая группа РФС разработала план возврата на прежнюю систему проведения соревнований для клубов ПФЛ. По окончании нынешнего сезона команды второго дивизиона должны были провести переходный турнир в один круг или, как в сезоне-2011/12, в три круга (полтора года). Как сообщил «ЛСГ» генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко, большинство руководителей клубов высказались против такого решения.


— В случае принятия этого предложения клубам второй лиги, завоевавшим повышение в классе, придётся ждать нового чемпионата ФНЛ около девяти месяцев! Командам, ушедшим на понижение, — около семи месяцев. На мой взгляд, всё должно происходить синхронно, — заявил Лысенко.


Как стало известно «ЛСГ», окончательное решение по системе проведения соревнований руководители клубов примут по окончании нынешнего чемпионата.


Тем временем уже со следующего сезона ужесточится процедура лицензирования клубов второго дивизиона. Полномочия по выдаче лицензий будут переданы РФС (ранее этим занималось ПФЛ). Кроме того, вновь обсуждался вопрос о полупрофессиональных контрактах с игроками (на полсезона). Клубам сообщили, что это решение лежит в компетенции УЕФА.


Обсудили участники совещания и нашумевшую историю с якобы договорными играми «Орла» и пропажей документов из бухгалтерии орловского клуба, придя к решению, что она требует дальнейшего разбирательства. Кстати, представители орловского коллектива и воронежского «Выбора-Курбатово» на совещании не присутствовали.


Руководство ПФЛ сообщило для клубов и более радужные новости. Уже в этом чемпионате команды второго дивизиона, возможно, смогут зарабатывать на продаже телевизионных прав. Зарубежные букмекерские конторы проявляют интерес к лиге и готовы транслировать матчи в прямом эмире в формате высокого качества. Окончательное решение по вопросу продажи прав будет принято ПФЛ до возобновления чемпионата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх