lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вундеркинд из Липецка пробился в элиту ЦФО

Шахматы
25.03.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Тульском шахматно-шашечном клубе завершился чемпионат Центрального федерального округа по шахматам среди мужчин. Два липецких шахматиста стали лауреатами турнира, выиграв денежные призы.


Прошлогодний чемпион ЦФО международный мастер Гор Айрапетян благодаря двум победам на финише — над воронежцем Андреем Аминовым и Григорием Ткачёвым из Тулы — обошёл воронежского международного мастера Сергея Чехова и поднялся на итоговое второе место.


В активе Айрапетяна 7,0 очка (единственное поражение он потерпел в седьмом туре от Ярослава Призанта из Кимр Тверской области, одержал шесть побед и две партии свёл вничью). А чемпионом Центрального федерального округа стал Призант — 7,5. Ярослав заработал за первое место 21 тысячу рублей, Айрапетяну достались 16 тысяч, ставший третьим Чехов (у него также 7,0 очка) получил 11 тысяч.


Кроме того, все три шахматиста получили право выступить в высшей лиге чемпионата России, причём Гор отобрался для участия в этом турнире в четвёртый раз за последние пять лет.


Напомним, год назад Айрапетян во второй раз в своей карьере стал чемпионом ЦФО, по дополнительным показателям опередив воронежцев Чехова и Журихина. А впервые титул сильнейшего шахматиста Центрального федерального округа липчанин завоевал в 2011 году.


Отличный результат в ходе чемпионата-2015 показал юный мастер ФИДЕ Илья Григорьев. 13-летний шахматист в последнем туре свёл вничью партию с новым чемпионом ЦФО Призантом, в восьмом туре победил туляка Артёма Садовского, а всего в ходе турнира одержал четыре победы и лишь один раз проиграл при четырёх ничьих. Григорьев набрал 6,0 очка и по дополнительным показателям занял пятое место, что для выступления в компании маститых шахматистов — несомненный успех. Этот успех был подкреплён и частью призового фонда, полагающейся за пятое место, — 7 тысяч рублей.


Отметим, что в последнее время Илью тренирует международный гроссмейстер Андрей Зонтах.


Ещё один липчанин Андрей Грачёв набрал в ходе чемпионата ЦФО 4,5 очка и поделил места с 21-го по 28-е. Всего в соревнованиях принимали участие 45 шахматистов (в том числе два международных гроссмейстера — туляки Игорь Ягупов и Сергей Домогаев, четыре международных мастера, четыре мастера ФИДЕ).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх