lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчане в Сочи набирались опыта

Кёрлинг
25.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Фото с lipetskmedia.ru

В олимпийском Дворце «Ice Cube» в Сочи завершилось первенство России по кёрлингу среди юниоров (до 22 лет). Дебютант подобных соревнований сборная Липецкой области потерпела четыре разгромных поражения в четырёх играх и не сумела попасть в плэй-офф.


Впрочем, стоит отметить поступательное движение нашей команды: в первом поединке липецкие кёрлингисты проиграли команде с берегов Невы со счётом 0:21, затем уступили сборным Московской области-3 — 1:19 и Красноярского края — 1:17, с каждым матчем сокращая очковое отставание от соперников, а под занавес своего выступления дали бой второй команде Санкт-Петербурга, проиграв со «скромным» счётом 0:15.


Хотя в кёрлинге не имеет смысла продолжать поединок при отставании более восьми очков за один энд до окончания встречи (отыграть их невозможно ни при каких условиях), липчане героически сражались до последнего камня с единственной целью — приобрести опыт соревнований столь высокого уровня.


Сборная Липецкой области заняла пятое место в подгруппе «А», а в четвертьфинал из неё вышли первая команда Санкт-Петербурга, выигравшая все четыре поединка, и третья сборная Московской области (три победы, одно поражение). Кроме того, в плэй-офф попали ещё две сборные Подмосковья, две команды Москвы, питерский УОР-2 и челябинская «Юность-Метар».


В итоге первое место заняла сборная Москвы-1 (скип Артур Али), обыгравшая в финале вторую команду Московской области (Василий Тележкин). «Бронза» досталась второй сборной Москвы (Сергей Андрианов). «Выходцы» из подгруппы, в которой выступали липчане, — первая сборная Санкт-Петербурга и третья команда Подмосковья — в итоговом рейтинге расположились на 6-м и 7-м местах.


А сборная Липецкой области стала 18-й из 20 команд-участниц первенства благодаря дополнительному показателю — тестовым броскам, которые выполняются командами перед началом каждого матча для определения очерёдности выполнения бросков соперниками в первом энде. Во время тестов измеряется расстояние камня от центра дома, и по этому показателю липчане сумели опередить сразу две команды Краснодарского края, соревновавшиеся в других подгруппах.


В составе сборной нашей области под руководством тренера Сергея Боброва выступали два представителя областного центра — Кирилл Иванов и Артём Переславцев и два парня из села Трубетчино Добровского района — Иван Куковица и Владимир Худенко. Кроме того, в Сочи наш регион представлял судья Павел Протасов из села Боринское Липецкого района.


Как констатирует президент областной федерации кёрлинга Алексей ЛОГИНОВ, объективными факторами поражений липчан в первенстве страны стало отсутствие игровой и тренировочной практики — турниры по дворовому кёрлингу, проводимые в нашем регионе, не сопоставимы с «большим» кёрлингом. В Сочи наши спортсмены получили неоценимый игровой и тактический опыт в поединках с лучшими кёрлингистами России. Из оптимистических итогов турнира стоит отметить и молодость нашей команды: Куковице и Худенко по 16 лет, Переславцеву и Иванову — по 18.


А вчера в Сочи выехала ещё одна делегация из Липецка: на первенство России отправилась девичья юниорская сборная области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх