lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Целители людских душ

25.03.2015 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
Фото Павла Острякова

Вчера в областном Центре культуры и народного творчества состоялся большой красочный праздник, на который со всех районов Липецкой области съехались свыше 500 работников культуры, представляющих более чем пятитысячный отряд тружеников отрасли.


Многочисленных гостей встречали зажигательные джазовые ритмы. Настроение публике поднимал игравший в фойе Центра джазовый оркестр Липецкого областного колледжа искусств имени Игумнова.


На видеороликах, демонстрировавшихся в зале, можно было увидеть, сколько интересных концертов, спектаклей, выставок, фестивалей, конференций, творческих встреч, пленэров, мастер-классов, библиотечных акций состоялось за минувший, 2014-й год, объявленный президентским указом Годом культуры. Сюжеты о важнейших событиях в культурной жизни чередовались с поздравлениями коллегам от культработников из различных уголков липецкого края.


Под аплодисменты на сцену с поздравлениями поднялся заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.


— Мы все с вами коллеги по одному большому и важному делу — духовному просвещению народа, — подчеркнул он в своём выступлении. — Не случайно когда-то культура и образование были объединены в одно ведомство, возглавляемое наркомом Луначарским. В сфере культуры области увлеченно и самоотверженно трудится пять тысяч ярких, талантливых личностей, оставаясь источниками неиссякаемого оптимизма и примером профессионального отношения к своим обязанностям. Благодаря этому каждодневному великому труду липецкая культура может по праву гордиться своими достижениями. Можно без преувеличения сказать, что у работников культуры области есть своё неповторимое лицо. Примите самые тёплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником от главы области Олега Петровича Королёва.


Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов напомнил собравшимся старинную притчу о том, что все профессии идут от человека, и только профессии учителя, врача и судьи — от самого Бога. По мнению представителя законодательной власти, работники культуры, благодаря своей уникальнейшей миссии, являются связующим звеном между всеми профессиями мира. Их высшее предназначение — выступать целителями людских душ и сердец.


Когда отзвучали поздравления мужчин, слово взяла начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова.


— Хотя наш праздник сравнительно молод, думаю, никто не станет отрицать, что без развития культуры невозможно существование основ нашего общества, — подчеркнула она. — Липецкая область в последнее время по праву стала всероссийской площадкой для обмена передовым опытом в культурной сфере. За свои проекты творческие коллективы области не раз удостаивались престижных президентских и правительственных федеральных грантов. Наш край богат талантами, выдающимися художниками, артистами, музыкантами… Заслуги многих из них отмечены почётными званиями. 8 марта, в Международный женский день, Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» заместителю директора областного Центра культуры и народного творчества по проектно-фестивальной деятельности Нине Заломовой за её работу по поддержке художественного любительского творчества, пропаганде, сохранению и развитию национальных традиций, выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи.


Девятнадцати лучшим работникам культуры Юрий Таран, Василий Мурузов и Татьяна Горелова на сцене под овации зала вручили региональные награды: нагрудный знак «Заслуженный работник культуры Липецкой области», юбилейную медаль «Во славу Липецкой области», Почетную грамоту главы администрации Липецкой области, Благодарственное письмо главы администрации региона.


В праздничном концерте с лучшими номерами выступили военный духовой оркестр Липецкого авиацентра, хореографический коллектив «Липчаночка», лауреаты областных и всероссийских Дельфийских игр разных лет, студия театра танца «Казаки России» и другие артисты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх