lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В Липецке прошел крестный ход против абортов

24.03.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова, фото автора
// Общество

— Забеременела в 44 года, накануне свадьбы старшего сына. К тому же у нас с мужем еще двое детей-школьников. Куда рожать четвертого? И все же, когда мне выписали направление на аборт, пришла домой расстроенная. Понимала, на что иду. А тут еще случайно увидела по телевизору фильм «Безмолвный крик» врача-гинеколога Бернарда Натансона. Кадры процедуры аборта, снятые с помощью ультразвуковой аппаратуры, вызвали шок. Всю ночь не могла уснуть. Утром я порвала направление. Потом позвонил с работы муж и попросил оставить ребенка. Оказывается, он тоже против аборта.


Это история Татьяны — одной из участниц покаянного крестного хода против абортов, состоявшегося в минувшее воскресенье в Липецке. Ее история закончилась благополучно: в семье липчанки родился четвертый ребенок. Но, к сожалению, такой исход бывает не всегда. В Липецке, да и в России, практически нет семей, в которых бы не совершалось детоубийство.


— В стране ежегодно в результате абортов уничтожается более трех миллионов человек, — отмечает настоятель храма Всех святых, в земле Российской просиявших, протоирей Владимир Сельцов. — Нам нужно думать о том, как выстоять русскому народу. Это и побудило патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратиться с первой публичной речью в Госдуму о запрете подобных операций в рамках обязательного медицинского страхования. Предложение обсуждается в обществе. Но, возможно, такие события, как покаянный крестный ход, вразумят кого-то не совершать детоубийство.


— К сожалению, на исповедь приходят женщины, уже совершившие этот грех, — продолжает иерей Алексий Синельников. — Многие из них даже не считают аборт тяжким грехом, хотя заповедью Божией нам дано: «Не убий!» Мужчины вообще освобождают себя от ответственности за избавление от нежеланного ребенка, хотя часто женщина идет на этот крайний шаг именно с молчаливого согласия мужа, а порой и он сам подталкивает ее к такому решению. За убийство ребенка несут ответственность оба родителя.


— Как известно, вера без дел мертва. Было бы полезно взять на себя функцию добровольцев и подежурить в женской консультации и больницах, куда обращаются женщины с целью прерывания беременности, — предлагает один из паломников Даниил Соколов. — Конечно, для начала нужно узнать, сколько в Липецке учреждений здравоохранения, оказывающих услуги такого рода, как частных, так и государственных. А после мониторинга заняться конкретным делом. Если из десяти мы сумеем отговорить от аборта хотя бы одну женщину — это уже будет результат.


Паломники совершили путь от храма Всех святых до храма Покрова Пресвятой Богородицы на левом берегу областного центра. Здесь крестный ход встретили верующие с главной храмовой иконой. Паломники трижды обошли строящийся храм и спустились в его нижний придел, где состоялся покаянный молебен, после которого было явлено чудо. Замироточила икона Параскевы Пятницы, написанная на дереве. Затем миро стал источать еще один старинный образ — Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Факт мироточения засвидетельствовали священнослужители храма Покрова Божией Матери иерей Иоанн Родюков и катехизатор Александр Чеботарев.


Миром помазали всех паломников. Организатор крестного хода, руководитель общины святых царственных мучеников Юрий Берников сказал, что в Вербное воскресенье, накануне Страстной седмицы, будет второй этап покаянного шествия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх