lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Чаба Зентаи – о росте экономики

23.03.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика

12 и 13 марта состоялся двухдневный рабочий визит члена правления ВТБ Чабы Зентаи в Воронеж. В рамках поездки прошла расширенная пресс-конференция с журналистами Воронежа, Белгорода, Владимира, Липецка и Тулы

В ходе визита Чаба Ласлович провёл ряд встреч с основными партнёрами и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества, а также дал оценку работы региональных подразделений банка.


Как отметил топ-менеджер, банк заинтересован в сотрудничестве с регионами ЦФО – стратегически важными для ВТБ. Тем более что в текущих условиях здесь отмечается стабильное развитие бизнеса. К примеру, в целом по России динамика банковской просроченной задолженности увеличивается, а у подразделений ВТБ в ЦФО – снижается. Так, по итогам 2014 года Липецкий офис банка имеет положительные финансовые показатели и нулевую проблемную задолженность.


Член правления ВТБ также прокомментировал современную рыночную ситуацию и развитие банковского сектора в целом. Он рассказал, что благодаря грамотным действиям, предпринятым Центробанком России и правительством, обеспечена определённая стабильность курса рубля. Смягчение требований к банкам, которое позволило системе плавно перестроиться в новой обстановке, повышение лимита государственного страхования вкладов с 700 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей, высокие процентные ставки по вкладам – весь этот комплекс мер обеспечил укрепление позиций рубля.


Сегодня ВТБ – один из крупнейших кредиторов Центральной России, обеспечивающих финансирование агропромышленного сектора, оборонной отрасли, торговли и логистики, энергетики и дорожной инфраструктуры. По оценкам Зентаи, 2015 год будет довольно сложным с точки зрения инвестиционного кредитования. Но эти трудности – временные, и необходимо готовиться к продолжению реализации инвестиционных программ. Банк намерен и дальше участвовать в жилищном строительстве, реализации инфраструктурных проектов, а также продолжать взаимодействие с государственными органами власти посредством финансирования областных и городских бюджетов.


– Экономика ЦФО является хорошо диверсифицированной, и рост в сельскохозяйственном секторе – ключевой фактор, помогающий без существенных потерь перенести ухудшение общей макроэкономической конъюнктуры, – подвёл итоги Чаба Зентаи. – Сейчас наблюдается активное развитие проектов в области замещения импорта, и ВТБ готов такие начинания всесторонне поддерживать. Уверен, что и в новых экономических реалиях мы сможем найти взаимовыгодные финансовые решения и воплотить в жизнь немало важных для региона проектов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх