lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Год вместе

23.03.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойОлеся СултановаИрина Александровна МалькоОлег Юрьевич Колягин


«С возвращением, Крым!», «Крым и Севастополь – это святое! – такие слова звучали 18 марта по всей стране. В российских городах прошли митинги, посвящённые первой годовщине присоединения полуострова

Тысячи горожан пришли на площадь Петра Великого в Липецке, чтобы вместе с остальными россиянами порадоваться и возликовать: «Крым – наш!» Наверное, поэтому с особой лёгкостью развевались праздничные флаги и звонко звучали любимые патриотические песни.


– Педагоги предложили поучаствовать в митинге, и мы с радостью согласились, – говорит студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Олеся Султанова. – Молодёжь не должна оставаться в стороне от политической жизни. А уж что касается годовщины воссоединения Крыма с Россией, так это вообще святое. Приятно, что сегодня здесь собрались люди разных поколений – мы едины со своими отцами и дедами. Вы знаете, я ещё ни разу не была в Крыму, а так хочется увидеть всю его красоту, искупаться в Чёрном море, прикоснуться сердцем к Севастополю и послушать прибой на Графской пристани.


– Мы готовились к митингу серьёзно. Мне кажется, сейчас такой момент, когда нация должна демонстрировать сплочённость. Очень важно выразить своё отношение к происходящему. Россия в непростое время вернула себе земли, которые исконно ей принадлежали. Поэтому мы вместе с воспитанниками взяли флаги, плакаты, транспаранты и пришли, – говорит директор Центра развития творчества детей и юношества Ирина Александровна Малько. – Многие дети отдыхали в Крыму, поднимались на Ай-Петри. Они очень рады, что Крым – тоже Россия. Этот факт заставил их заглянуть в книги и узнать, какой тяжёлой ценой он достался нам тогда, в 1783 году. Наши ребята даже выучили замечательную песню «Город русских моряков» и с удовольствием её исполняют...


И тут на всю площадь грянула именно эта песня о легендарном Севастополе.


За минувший год в Крыму в несколько раз выросли зарплаты и пенсии, началось возрождение экономики и сельского хозяйства. Сформированы все институты власти, некоммерческие организации. 18 марта на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: «Наша цель – сделать Крым и Севастополь самодостаточными, динамично развивающимися субъектами Российской Федерации. И Крыму, и Севастополю необходим качественный шаг в укреплении собственной экономической базы».


Крыму помогают все регионы России. И эта помощь не в тягость, а в радость. В сентябре липецкая делегация побывала в Крыму, где у нас появился район-побратим.


Леонид Алексеевич Гусев, председатель Липецкого регионального отделения поддержки флота прочёл благодарственное письмо от жителей Крыма! Площадь встретила его громкими овациями.


– Крым вернулся в родную семью. И в этом мирном возвращении заслуга одного человека – нашего президента Владимира Владимировича Путина, – подчеркнул в своём выступлении Герой России лётчик Олег Викторович Старожук. – Теперь Россию вместе с Крымом и Севастополем ждут только успех и процветание.


Специально подготовился к митингу и главный врач областной детской больницы Олег Юрьевич Колягин.


– Я прочёл манифест о присоединении Крыма и кубанских земель к России в 1783 году, подписанный Екатериной Второй, – рассказывает Олег Юрьевич. – Его положения актуальны и сегодня. В современной истории случилась досадная ошибка. Стратегически важная российская территория стала частью другого государства. Год назад по желанию крымчан и севастопольцев ошибку исправили.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх