lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Партнерство без границ

21.03.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Без всякой доли преувеличения можно сказать, что малое и среднее предпринимательство Липецкой области за последнее время сделало серьезный шаг вперед. В этом, безусловно, огромная заслуга власти — как законодательной, так и исполнительной. Благоприятный инвестиционный климат, качественная нормативно-правовая база, комплексные меры поддержки, сама атмосфера созидания создают пространство притяжения для международных и российских деловых кругов.


Но современная экономика такова, что крупному предприятию требуется «хоровод» малых и средних — так выгоднее и эффективнее выстраивать стратегию развития. Поэтому столь огромно внимание власти к развитию предпринимательского сегмента экономики в различных его формах.


На состоявшейся в начале марта региональной конференции «Липецк: промышленность и инновации-2015», как мы уже сообщали, было подписано Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности между Минторгом РФ и администрацией Липецкой области, что раскрывает новые горизонты перед предпринимательскими структурами. На прошедшей чуть позже областной конференции «Малый бизнес-2015» было подписано еще одно соглашение администрации с Агентством поддержки малого и среднего бизнеса. И принято решение о создании на базе Липецкой ТПП регионального интегрированного центра, деятельность которого будет ориентирована на как можно более широкое обеспечение доступа предпринимательских структур области на межрегиональные и международные рынки.


В минувший четверг в продолжение начатой работы под председательством заместителя главы администрации области Андрея Козодерова и совместно с руководством Липецкой ТПП состоялся расширенный «круглый стол» на тему обеспечения новых возможностей для деятельности нашего малого и среднего предпринимательства. В его работе приняли участие руководители отраслевых управлений администрации, заместители глав муниципалитетов, представители деловых структур.


Андрей Козодеров так охарактеризовал задачи и приоритеты проводимой работы в указанном направлении:


— Сегодня складываются хорошие условия для быстрого развития производства в различных отраслях. Это нужно стране и по причине того, что резко сократились объемы импорта. Необходима разного вида поддержка. Основная — финансовая, но очень важно наряду с этим поддерживать деловую среду, деловые связи и отношения. Производителям нужны рынки сбыта, а также сырье. Внутри только региона эти проблемы не решить, необходимы новые контрагенты и бизнес-партнеры. Много вопросов возникает и по организации производственно-технологической цепочки. Нередко их решение откладывается «на потом», тем самым усугубляя проблемы сбыта, приобретения сырья. Лучше все делать заранее. Здесь, конечно, тоже нужна поддержка.


И такая ее форма создана — Региональный интегрированный центр (РИЦ). Он призван обеспечить доступ к широкой базе данных деловых партнеров по всей России, ближнего и дальнего зарубежья: и потребителей, и поставщиков необходимых составляющих производств. Кроме того, появилась возможность налаживать прямые контакты липецких производителей с бизнес-партнерами из других регионов и стран.


Собственно «деловые миссии» наших предпринимательских структур уже осуществляются и дают результаты. Информированность лишь умножит этот интеграционный эффект. В приоритетных планах — работа в Крыму. Сейчас готовится поездка липецких деловых кругов на полуостров.


На «круглом столе» структуры власти еще раз продемонстрировали, какими возможностями обладает наш региональный бизнес. Это не просто благоприятные условия, а и приглашение дерзать, быть более инициативными, предприимчивыми, доказывать достоинство и силу малого и среднего предпринимательства делами и успехами. Наш ответ на западные и прочие санкции — деловая инициатива и результативность.


Свои соображения и предложения в ходе состоявшегося обмена мнениями озвучили и представители деловых кругов. Все рациональное, безусловно, будет учтено в планах работы РИЦ. А они и амбициозны, и реалистичны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх