lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Настроение поднимет спорт

20.03.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Спорт
Семейный «паровозик».
Семейный «паровозик».Прыжок к победе.

Здоровому образу жизни в Липецкой области уделяется особое внимание. Вот и административные советы, прошедшие в текущем году в районах, по инициативе главы региона Олега Королёва были посвящены этой теме. Не отстают в деле сохранения и укрепления здоровья и работодатели, и профсоюзы. В прошедшую субботу облпотребсоюз при непосредственной поддержке обкома профсоюза работников потребительской кооперации провел очередные состязания по игровым видам спорта.


Перед началом соревнования наш корреспондент пообщался с председателем совета облпотребсоюза Дмитрием Двугрошевым.


— Сегодня и президент страны, и глава администрации области призывают всемерно развивать массовые виды спорта, а нам разве можно стоять в стороне от этого дела, — говорит Дмитрий Двугрошев. — Вместе с нашей ­профсоюзной организацией мы поддерживаем это направление, ежеквартально организуя соревнования среди работников потребительской кооперации.


Как выяснилось, руководитель и сам отнюдь не чурается физических нагрузок. Раньше довольно серьезно увлекался боксом, сейчас активно занимается на тренажерах. Считает, что спорт дисциплинирует людей, поднимает их жизненный тонус и настроение. 


Председатель обкома профсоюза работников потребкооперации Георгий Куликов, в свою очередь, рассказал, что, прежде чем приехать на областные соревнования, команды тщательно готовятся — упорно тренируются у себя в районах, арендуя для этого подходящие помещения. Деньгами помогает работодатель, профсоюз же обеспечивает всех спортивной формой и решает организационные вопросы. 


Целых 25 команд из 12 организаций потребко­операции со всей области прибыли в спортзал ЛГПУ вместе со своими болельщиками. Главенствовал в этот раз волейбол — именно он занял большую часть дня соревнований. У мужчин победила команда Краснинского райпо, у женщин — сборная филиала «Коопрынокторг». Среди смешанных команд удача улыбнулась Елецкому райпо. 


Неподдельный восторг болельщиков, да и самих участников вызвала эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья». Многим ее участникам эти состязания помогли подружиться друг с другом и теперь они постоянно общаются, даже наведываются в гости. Дружат, как говорится, домами, вернее, семьями.


Но вернемся к эстафете. Здесь участники выполняли задания и командно, и поодиночке. Папы, конечно же, делали самые трудные упражнения, мамам и детям задача слегка упрощалась, но когда наступал момент сплотиться всей семье, поблажек никому не давалось. Первыми по результатам эстафеты стала семейная команда из ПО «Новозадонское». Добавим, что и в этом виде состязаний, и в игре в волейбол все команды, занявшие первое, второе и третье места, получили почетные грамоты и денежные призы. 


Закончился субботний день, который сами участники и болельщики называли не иначе как праздником спорта. Немного грустно всем было расставаться, но согревала души мысль о том, что впереди соревнования по плаванию и футболу, а это значит — новые старты, новые победы.  

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх