lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Документоведы и весна

20.03.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото с admlip.ru

Казалось бы, что связывает специалистов многофункциональных центров нашей области с Тютчевым, Есениным, Буниным, Ахматовой? Оказывается, весна. Стихи великих поэтов об этом прекрасном времени года читали документоведы МФЦ на отборочном этапе конкурса профессионального мастерства, состоявшегося на днях в большом зале администрации региона.


Не случайно участникам предлагаются различные творческие задания. Как известно, такой профессии, как сотрудник МФЦ, ни в каких колледжах и университетах не обучают. При этом наша область, являясь пионером и лидером по созданию новой системы предоставления государственных и муниципальных услуг в стране, ставит задачу организовать эту работу на высоком уровне. Поэтому и требования к специалистам предъявляются самые серьезные. Работники должны быть не только профессионально подготовлены, но и всесторонне образованны, хорошо воспитаны и уметь справляться с любой нестандартной или стрессовой ситуацией. И кто знает, что может им пригодиться при общении с клиентами — веселый анекдот или есенинские строчки.


Первый тур по традиции прошел в городских и районных МФЦ. На втором этапе соревновались 22 девушки, представляющие каждый центр. Кроме чтения стихотворения, им надо было написать небольшое эссе на тему «Почему я достойна победы». По-разному участницы отвечали на этот отнюдь не простой вопрос. Но все конкурсантки были едины в том, что их выход на нынешнюю сцену — уже маленькая победа. Выступления оценивались по десятибалльной шкале. И единственной, кто получил все «десятки», стала документовед из МФЦ города Ельца Татьяна Бельских. Она и отлично справилась с ролью чтеца, и написала интересное эссе на заданную тему. Во втором и третьем испытаниях конкурсантки продемонстрировали свои профессиональные качества, пройдя психологическое тестирование, опрос на знание нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность системы МФЦ.


— Конкурс уже стал неотъемлемой частью нашей корпоративной культуры, — отметила директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Майя Селянина. — Это эффективный инструмент для мотивации и поощрения сотрудников, перед которыми открываются возможности для профессионального и личностного роста. Наше предложение о проведении всероссийского состязания по профмастерству поддержал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Возможно, в скором времени липчане посоревнуются с коллегами из других регионов.


В жюри, состоящем из 12 человек, вошли представители управления госслужбы и кадровой работы администрации области, а также УМФЦ региона, журналисты, психологи, руководители образовательных учреждений. Им было нелегко выбрать достойных из более чем двух десятков умниц и красавиц. В итоге лучшими признаны восемь участниц, представляющих МФЦ Ельца, Липецка (пл. Победы, 6а и ул. Теперика,1), а также Лебедянского, Липецкого, Усманского, Долгоруковского, Елецкого и Грязинского районов. Все ли они поборются в заключительном состязании или будет выбрана (в соответствии с рейтинговой оценкой) пятерка финалистов решат организаторы. Финал состоится в Липецке в конце мая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх