lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Венеция» отменяется...

20.03.2015 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Власть

Небесная канцелярия продолжает удивлять липчан капризным нравом. Весна, пришедшая в наш край на месяц раньше срока, обновляет температурные рекорды. Прогнозы синоптиков неутешительны, погода явно готовит нам очередные сюрпризы. Уже через неделю на территории региона может воцариться жара, чреватая возникновением пожаров.


А вот стремительный паводок не доставил землякам особых хлопот. Жители отдельных населенных пунктов, терпящих сезонные трудности, не были отрезаны от «большой земли», а количество мостов, подтопленных вешней стихией, можно пересчитать по пальцам. В частности, по оперативным сводкам Главного управления МЧС России по Липецкой области, в богатом реками Лебедянском районе под водой оказались три переправы, в соседнем Данковском — вообще одна. Но даже с учетом скупой на осадки зимы ситуация могла быть абсолютно другой, здесь сказалась грамотная работа всех заинтересованных служб. Их руководители собрались вчера в Данкове на заседании областной Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


Заместитель председателя комиссии, начальник управления административных органов Виталий Шикин сразу призвал аудиторию смелее говорить о проблемах. Впрочем, их оказалось немного, ключевые показатели демонстрируют позитивную динамику. Общее количество пожаров в регионе неуклонно снижается. Однако материальный ущерб от буйства «красного петуха» по-прежнему велик. В ушедшем году он составил 260 миллионов рублей. Эта цифра наверняка могла быть менее впечатляющей, но в знойные дни огнеборцам приходилось многократно выезжать на тушение травы, воспламеняющейся из-за элементарной безалаберности людей. В минувшем году это делалось 400 раз!


Как искоренить порочную практику? Очевидно, что воспитывать сознательность у граждан нужно с детства. Примеры есть. Виталий Шикин похвалил учащихся Девицкой средней школы Усманского района, ставших недавно призерами Всероссийских соревнований юных пожарников. Одними выступлениями ребята не ограничиваются, они внимательно следят за потенциально опасными местами возгорания, ведут активную профилактическую работу. Опыт юных усманцев рекомендовано взять на вооружение сверстникам из других муниципалитетов.


В этот же день участники заседания стали свидетелями открытия в Данкове поисково-спасательного поста, расположенного в самом центре города на берегу Дона. Перед симпатичным зданием выстроилась парадная шеренга из двенадцати спасателей. Здесь же развернулась выставка профильного оборудования, напичканного электроникой. Важно, что на строительство дорогостоящего капитального объекта не ушло ни одного бюджетного рубля, средства выделили благотворители.


— В зоне ответственности поста оказалась территория севера области, что позволило значительно повысить безопасность тысяч людей. И здесь надо отдать должное главе муниципалитета Валерию Фалееву, постаравшемуся создать для пожарных максимально комфортные условия. В перспективе такие объекты появятся повсеместно, что сведет количество несчастий к минимуму, — подытожил работу заседания комиссии Виталий Шикин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх