lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда не радует «подснежник»

19.03.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото lipetskmedia.ru
Фото lipetskmedia.ru

Из-под снега взору открылись горы всевозможного мусора у дорог, в парках, скверах, во дворах многоэтажек, в логах и оврагах. Чего только не хранилось под сугробами: пивные бутылки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, старая мебель… Печальнее всего то, что подобных несанкционированных свалок особенно много в областном центре. Журналисты «Липецкой газеты» не стали обследовать заброшенные городские окраины, а прошлись по центральным улицам Липецка.



Территория детского сада № 1 на Желябова убрана, но сразу же за оградой — бурьян, в котором те же пластиковые бутылки, полиэтиленовая и бумажная упаковка, пачки из-под сигарет. Первый этаж дома № 16 на той же улице занимают магазины. Фасады торговых точек убирают и чистят, а вот во дворе — горы картонных коробок и мешков с мусором. По всему видно, лежат они здесь давненько.


На Коммунальной площади прямо перед зданием городского департамента ЖКХ практически круглый год не исчезает островок зарослей, бурьяна и мусора, который совсем не смущает руководство жилищно-коммунальной службы мэрии. По соседству улица Костенко завалена изношенными автомобильными шинами и строительными отходами.


Во дворе дома № 26 по улице Горького скопились горы прошлогодней листвы. Бригада Липецкой управляющей компании пытается разворошить ее и вывезти, только слежавшаяся масса не поддается лопатам и вилам. Делать это нужно было своевременно. А у дома № 38 по Первомайской коммунальщики давно спилили старый тополь. Как и положено, распилили дерево на части, вот только вывезти... забыли.


Несанкционированные свалки Липецка продолжают обследовать инспекторы областного управления экологии и природных ресурсов. На днях они побывали в жилых кварталах в районе кольца трубного завода, опытной станции, Центрального рынка, Сырского Рудника, Сокола. Особенно захламлены улицы частного сектора, прилегающего к Центральному рынку, и территория Универсального проезда.


Традиционно завален мусором Каменный Лог, который липчане окрестили главной городской свалкой. И на этот раз на склонах и на дне лога скопились курганы всевозможных отходов. Их перечисление заняло бы не одну страницу. Наиболее «красочно» выглядит Каменный Лог в районе Центрального рынка, торговцы которого круглый год загружают это место различной тарой, гнилыми овощами и фруктами, пакетами с мусором.


Материалы рейда экологи направили главе города для устранения недостатков. Кстати, по новому положению Кодекса об административных правонарушениях, лица, виновные в захламлении территорий или проявляющие бездействие в наведении порядка, могут быть оштрафованы на сумму до двухсот пятидесяти тысяч рублей.


Тем временем, по информации управления главного смотрителя Липецка, в городе стартовал традиционный двухмесячник по санитарной очистке территории. Предстоит убрать сотни стихийных свалок, вывезти тысячи кубометров мусора, очистить дороги от песка и грязи, опилить старые деревья, подготовить газоны и клумбы к посадке трав и цветов. Объем работы огромный. Управиться с ним можно, если к общегородской уборке подключить не только специализированные предприятия, но и трудовые коллективы, студентов и школьников, жителей Липецка. Только общими усилиями можно навести в своем доме порядок, сделать город чистым и уютным.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх