lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Без сити-менеджеров

19.03.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть

Парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил законопроект «Об увековечивании в Липецкой области памяти погибших при защите Отечества», разработанный депутатом регионального парламента, Героем России Владимиром Богодуховым.



— Государство поддерживает поисковые отряды, занятые увековечиванием памяти защитников Отечества, — отметил депутат Владимир Богодухов. — Им выделяют транспорт, помогают с захоронением останков погибших воинов, обнаруженных добровольцами. В то же время работа поисковых отрядов сильно затруднена из-за многочисленных пробелов в законодательстве, устранить которые как раз и призван подготовленный документ. Его поддержали все ветеранские объединения нашего региона. Они выразили общее мнение, что принятие такого закона станет важным событием накануне 70-летия Великой Победы.  


По словам Владимира Богодухова, законопроект устанавливает правовой статус поисковых отрядов, а также порядок захоронения погибших воинов. В нем определены органы государственной власти и местного самоуправления, на которые возложена работа по увековечиванию памяти погибших воинов. Немаловажно, что законопроект придаст новый импульс работе поисковых отрядов.  


Затем депутаты одобрили ряд принципиальных поправок в закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области». Председатель парламентского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов подробно пояснил суть предстоящих нововведений.


«Поначалу предусматривалось, что в городах и муниципальных районах будут назначать сити-менеджеров, которые возглавят местную администрацию. Глава же муниципалитета при этом избирается из числа депутатов и руководит представительным органом власти. Но недавно в федеральное законодательство были внесены изменения, которые позволили нашему региону выбрать более эффективную модель местного самоуправления. Предложенные в закон поправки предусматривают, что высшее должностное лицо станет совмещать обе названных должности», — отметил Владимир Загитов.


Депутаты поддержали все предложенные нововведения, но окончательное решение примет сессия областного Совета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх