lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лебедянские допризывники — лучшие в области

18.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Допризывная молодёжь соревнуется в липецком Дворце спорта «Молодёжный»

В Липецке после более чем десятилетнего перерыва прошёл зимний этап областной Спартакиады допризывной молодёжи среди школьников. 


Программа соревнований первоначально включала в себя лыжные гонки, стрельбу из пневматической винтовки, плавание и подтягивание на перекладине. Однако поскольку из-за карантина проведение Спартакиады откладывалось дважды, вместо лыжных гонок было решено провести легкоатлетический забег на 2 километра.


По сумме четырёх видов программы сильнейшей стала сборная команда Лебедянского района, которую подготовили к Спартакиаде преподаватели Алексей Ивахов (школа № 3 Лебедяни) и Анатолий Михеев (школа посёлка Агроном). Лебедянцы выиграли плавание, заняли второе место в беге и третье в подтягивании. В итоге, набрав 12,5 очка (сумма мест в четырёх видах), они опередили ближайших конкурентов из Усманского района на 4 балла.


Усманцы, в свою очередь, после первого дня занимали только четвёртую позицию, но ударное выступление в плавании (на водных дорожках бассейна «Спартак» они показали второй результат) и на перекладине, где они были вне конкуренции, позволило завоевать почётный кубок за второе место.


Ребята из Лев-Толстовского района, в первый день выигравшие бег на 2 километра, в общем зачёте финишировали третьими. В плавании они заняли 7-е место, в подтягивании — 6-е, что в сумме дало 22 очка.


Далее расположились команда Становлянского района, выигравшая «бронзу» в плавании (30 очков), сборная Ельца (34 очка), Воловского (36) и Данковского (36,5) районов. Данковчане при этом стали третьими в подтягивании.


Что касается отдельных видов программы, то в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в командном зачёте победу праздновала команда Ельца, на втором месте были представители Становлянского района, на третьем — Хлевенского. В личном зачёте самым точным был Александр Ролдугин из Липецкого района, выбивший 45 очков из 50. Второе место занял Семён Попов из Льва Толстого — 44, «бронза» в активе Дениса Шмарина из липецкой школы № 33 и Владимира Полунина из Долгоруковского района — они также выбили по 44 балла.


Во Дворце спорта «Молодёжный» допризывники бежали 2 километра. Быстрее всех оказался Дмитрий Манухин из Воловского района, пробежавший дистанцию за 6 минут 29,8 секунды. Второй результат показал Роман Быков из Елецкого района — 6.39,5; третьим стал чаплыгинец Денис Катасонов — 6.42,0. В командном зачёте победу на беговых дорожках праздновали школьники Лев-Толстовского района, на втором месте лебедянцы, на третьем — воловцы.


Во второй день в индивидуальном зачёте отличились Алексей Попов (Лебедянский район), с результатом 26,84 секунды выигравший заплыв на 50 метров, и Дмитрий Молюков (Данковский район), больше всех — 32 раза — подтянувшийся на перекладине.


Второе и третье места в плавании заняли Антон Белильников (Задонский район) — 27,21 секунды и Роман Миленин (Елец) — 27,43; в подтягивании призёрами стали Алексей Замолоцких (Усманский район) — 29 раз и Владимир Кинаш (Долгоруковский район) — 28.


Честь Лебедянского района защищали: Алексей Попов, Максим Сердобинцев, Алексей Татаринов, Георгий Жмыхов, Константин Карпов, Никита Пилюгин, Илья Пенкин, Сергей Зюзин, Андрей Тришин и Степан Косолапов.


Для участия в соревнованиях заявились 23 команды, однако сборные Измалковского, Добринского и Грязинского районов не смогли принять участия в Спартакиаде, сообщил «ЛСГ» главный секретарь соревнваний Андрей ПЛАТОНОВ.


На закрытии Спартакиады присутствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр НИКОНОВ, который подвёл итог зимних стартов допризывников:


— В сегодняшнее непростое время многие ребята почувствовали необходимость быть готовыми к защите нашей великой Родины. И организаторы Спартакиады сделали всё для того, чтобы на высоте была не только физическая, но и моральная подготовка допризывников, а также военно-пат-риотическое воспитание. Только в финальных стартах принимали участие более двухсот ребят из двадцати команд, а на отборочных этапах Спартакиады были задействованы около двух тысяч допризывников области, и это тоже один из положительных итогов соревнований. Не сомневаюсь, что на традиционно высоком уровне в нашей области пройдёт и летний этап Спартакиады допризывной молодёжи, а также остальные мероприятия, входящие в программу патриотического воспитания: областная военно-спортивная игра «Вперёд, мальчишки!», военно-спортивная игра «Патриот» и военно-спортивная игра «Победа»…


В качестве организаторов соревнований выступили областные управления внутренней политики, образования, физической культуры и спорта, региональное отделение ФСО «Юность России», Центр патриотического воспитания Липецкой области. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх