lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В красно-белых тонах

18.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Александр Полунин
// Спорт

В воскресенье в СК «Сокол» завершились решающие матчи плэй-офф городского первенства среди женских команд, в ходе которых был выявлен новый чемпион — «Спартак».


Прошлогодний чемпион, команда Липецкого государственного педагогического университета, в нынешнем первенстве из-за отсутствия должного финансирования и ухода многолетнего тренера Екатерины Черепановой оказалась не конкурентоспособна для попадания даже в тройку сильнейших и сложила свои чемпионские полномочия. В последней встрече студентки ЛГПУ смогли сыграть лишь матч за седьмое место, в котором одержали победу над сверстницами из ЛГТУ.


В субботу состоялись полуфиналы, где верх над своими соперницами из «Фемиды» и ДЮСШ-2-Ф взяли девушки «Спартака» и «Юности» соответственно. Решающей схватке предшествовал упорный поединок за бронзовые награды между ДЮСШ-2-Ф и «Фемиды», закончившийся викторией подопечных Сергея Финогеева со счётом 3:2. Увлекательный по интриге и развитию событий матч не оставил равнодушными даже болельщиков других команд, собравшихся в СК «Сокол». Игра проходила очко в очко, но всё же нервы у представительниц спортивной школы Финогеева оказались крепче.


Судьба золотых наград решалась в финальной схватке, где встретились «Юность» и финалист прошлогоднего розыгрыша «Спартак». Несмотря на статус поединка, острой и упорной борьбы не получилось. За явным преимуществом победили «гладиаторши» — 3:0 (25:20, 25:15, 25:19).


В составе «Спартака» чемпионками Липецка стали Анна Афанасьева, Надежда Налёткина, Татьяна Суслова, Екатерина Васильева, Елена Данилова, Лариса Масякина, Ирина Мещерякова, Екатерина Черепанова и Марина Гревцева.


По итогам чемпионата городской федерацией волейбола была названа символическая сборная сезона. Так, лучшим игроком турнира была признана представительница «Спартака» Екатерина Черепанова. В команду также вошла её одноклубница Татьяна Суслова, Виктория Елисеева и Екатерина Зовская  из «Юности» и Полина Улькина (ДЮСШ-2-Ф).


С завершением чемпионата Липецка сезон в женском волейболе не заканчивается. На первый уик-энд апреля намечены отборочные игры среди молодёжи 1999-2000 годов рождения для определения окончательного списка участниц майской областной Спартакиады. А с середины апреля начнётся первенство области среди женских команд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх