lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Избиение «младенцев»

18.03.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт

В минувшую субботу основной состав «Металлурга» вдоволь поиздевался над своими дублёрами. Лёгкая победа подопечных Сергея Машнина
в контрольной игре натолкнула сразу
на две печальные мысли. 


Первая — что произойдёт с нашей командой в поединке с лидером зоны «Центр» воронежским «Факелом», если липчане продолжат подготовку к сезону спаррингами с любительскими командами. Вторая, не менее утешительная — почему наша «молодёжь» не только никак себя не проявила, но просто «рассыпалась», пропустив несколько мячей в дебюте. В преддверии старта в первенстве «Черноземья», намеченного на 11 апреля, подопечным Сергея Журбенко придётся очень серьёзно поработать, чтобы не выглядеть «мальчиками для битья». 


Огорчает и тот факт, что на итоговый результат никак не повлияло усиление «Металлурга-М» в виде нескольких игроков из основного состава. Судя по всему, не получающие достаточного количества игрового времени Коровин, Рябов, Подковыров, Попов и только подписавшие контракты молодые футболисты Титов, Кузьмин и Баязов будут регулярно задействованы в играх «Черноземья». 


В этой игре Сергей Машнин не смог рассчитывать на трёх футболистов. Небольшие повреждения не позволили сыграть Олегу Кожемякину, Андрею Карасёву и Владимиру Еремееву. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) —
8:1 (6:0)


ГОЛЫ: Кортава, 20 (1:0). Акопян, 28 (2:0). Харин, 29 (3:0). Костин, 31 (4:0). Кортава, 42 (5:0). Кортава, 44 (6:0). Ахвледиани, 71 (7:0). Ахвледиани, 81 (8:0). Рожков, 83 (8:1). 


МЕТАЛЛУРГ: 1-й тайм. Кобзев — Журавлёв, Томилин, Гоцук, Викторов — Акопян, Р.Еремеев, Костин, Харин, Овчинников — Ахвледиани. 2-й тайм. Коровин — Викторов, (Акопян, 66), Фролов, Томилин, Журавлёв — Барбашин, Костин, Р.Еремеев, Асташов  — Кортава (Харин, 66), Ахвледиани. 


МЕТАЛЛУРГ-М (стартовый состав): И.Коровин — Лукичёв, Рябов, Р.Ведищев, Душкин — Окорочков, Баязов, Подковыров, Рощупкин — Кузьмин, И.Попов. На замену выходили: Скрипник, А.Титов, Рожков, Гоцук, Бадиков, Беляев, Жуков, Мкртчян, Носов, Смольянинов, Седых, Соломатин. 


14 марта. Липецк. Стадион Янтарь. 70 зрителей. СУДЬЯ В.Рогачёв (Липецк).


«Основа» с самого начала матча прибрала мяч к своим ногам, лишь изредка отдавая его противнику. За весь тайм молодёжный состав сумел нанести всего два неточных удара по воротам. «Металлург» в свою очередь преподал подрастающему поколению урок, и больше всех постарался лучший бомбардир команды Дмитрий Кортава. 


Воспользовавшись неуверенной игрой двух защитников, он на 20-й минуте открыл счёт ударом из-за пределов штрафной. Через восемь минут необычным дриблингом и великолепным ударом с полулёта отметился хавбек Аркадий Акопян. Пропущенные мячи не добавили духа молодым ребятам, и до перерыва они ещё четырежды вынимали мяч из сетки ворот. В итоге Кортава оформил хет-трик, а Костин и Харин забили по голу.


Серьёзные огрехи в обороне во втором тайме начал исправлять Кирилл Гоцук, перешедший в ряды «Металлурга-М». Игрок основного состава добавил защите «молодёжки» надёжности. Долгое время подопечные Сергея Машнина не могли пробить Ивана Скрипника, также усилившего состав дублёров, и лишь на 71-й минуте удар Руслана Ахвледиани в «девятку» застал вратаря врасплох. А через десять минут форвард «сталеваров» вышел один на один и оформил дубль. 


Одержать «сухую» победу основному составу «Металлурга» помешал нападающий Максим Рожков. Точным ударом в верхний угол ворот он размочил счёт в концовке спарринга. В итоге — 8:1. 


Сергей МАШНИН: «Уровни команд слишком разные»


Главный тренер «Металлурга» рассказал, какие цели он преследовал в этой встрече.


— Мы ищем любую возможность для проведения спарринга, и в контрольной игре с нашим молодёжным составом преследовали несколько целей. В том числе отработать взаимодействия между игроками, правильные перестроения и выход из обороны в атаку, а также посмотреть на подрастающее поколение. А итоговый результат сегодня особой роли не играл. 


— Молодёжный состав команды вас не разочаровал? 


— Уровни команд слишком разные. На данный момент мы просто сильнее. 


— Расскажите о дальнейших планах подготовки.


— До следующих выходных мы продолжим работу в рамках домашнего сбора. А на субботу у нас запланирован гостевой спарринг с «Ельцом».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх