Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
Общество | Портал

Храм обрел голос

| 18.03.2015

Липецкая область, СТАНОВОЕ. В селе Соловьево на всю округу вновь разносится «малиновый звон» колоколов. Крестовоздвиженская церковь, которая в следующем году будет отмечать свое 130-летие, является памятником архитектуры и когда-то уже имела звонницу. Но, как и многие культовые сооружения, в тридцатые годы прошлого века она подверглась разграблению.

Восстановление храма началось десять лет назад. За счет внебюджетного фонда администрации района и на пожертвования прихожан в прошлом году на будущую звонницу был установлен крест, постепенно приводится в порядок внутреннее убранство церкви. Изготовлен и достойно занял свое место резной алтарь, появилась хрустальная люстра, заменена система отопления, открылась воскресная школа.

В конце минувшей недели на обряд освящения прихожане пригласили епископа Елецкого и Лебедянского Максима. Вместе с ним прибыл благочинный Становлянского церковного округа протоиерей о. Дмитрий. Здесь же присутствовали и представители светской власти.

Глава Становлянского района Людмила Краснова, обращаясь к землякам, сказала о том, «что каждый звон колоколов теперь будет напоминать о вере, о любви к Богу и родному краю».