lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Субсидии для льготников

18.03.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

В областном Совете началась подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике поддержал предложение увеличить число льготников для получения субсидий на оплату ЖКУ.


Напомним, субсидии выплачиваются в том случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента доходов семьи. В то же время для отдельных льготников планка снижена до 10 процентов. В эту категорию администрация области предложила включить семьи, в которых воспитывают ребенка-инвалида, и чьи доходы ниже прожиточного минимума. Средний размер выплаты составит около полутора тысяч рублей. «Если сессия одобрит поправки, то с 1 апреля 2015 года коммунальные льготы получат 439 семей, воспитывающих детей-инвалидов», — прокомментировал принятое решение председатель парламентского комитета Василий Сазонов.


Кроме того, предлагается предоставить в помощь инвесторам субсидии из регионального бюджета, активы из залогового фонда, а также информационную поддержку — сообщения о проектах будут размещаться на официальном сайте областной администрации. Соответствующие поправки подготовлены к закону «О поддержке инвестиций в экономику Липецкой области». Такие формы поддержки уже действовали в регионе, теперь они закреплены на законодательном уровне.


Депутаты также рассмотрели вопрос об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2015 год. Они необходимы для расчета субсидий по оплате ЖКУ. Размер региональных стандартов увеличился в этом году в среднем на 6-10 процентов. Всего же из областного бюджета на коммунальные субсидии жителям направят 262 миллиона рублей, сообщил начальник областного управления ЖКХ Александр Храбрых.


В этот же день природоохранный комитет поддержал изменения в Закон «Об охране окружающей среды Липецкой области». Поправки в названный документ вносятся для того, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх