lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Двести граммов на здоровье

17.03.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество

От чего зависит здоровье народа и каждого отдельного человека? Ответ очевиден. От его образа жизни и образа жизни окружающих его людей. Оценив эту нехитрую истину, на ряде предприятий Ельца стали проводить внутреннюю социальную политику с уклоном на оздоровление коллектива.


Здоровье заводчан — главный приоритет в акционерных обществах «Гидропривод», «Елецгидроагрегат», в елецком производственном комплексе Лосиноостровского электротехнического завода — филиала ОАО «Элтеза» и многих других.


К примеру, у агрегатчиков разработан комплекс социальных программ, важнейшим элементом которых является поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни. Здесь много делается для создания необходимых санитарно-бытовых условий на рабочих местах, занимаются проведением ежегодных профосмотров и вакцинаций. Впрочем, важны и эффективные методы медпрофилактики и организации санаторно-курортного лечения сотрудников и членов их семей. К слову, руководство предприятия оплачивает отдых в оздоровительных лагерях детей работников завода.


Агрегатчики с успехом участвуют во всех городских спортивных мероприятиях — от ежегодной городской Спартакиады и Дня физкультурника до «Лыжни России» и «Кросса наций». Для поддержания спортивной формы и постоянных тренировок работников уже второй год предприятие арендует футбольное поле спорткомплекса «Виктория». С этого же года заводчане стали частыми гостями Ледового дворца, где занимаются хоккеисты и конькобежцы акционерного общества.


Но все эти соревнования и тренировки были бы полумерой в борьбе за здоровье заводчан, если бы руководство к решению этой проблемы не подошло комплексно. Председатель Совета директоров Виктор Ситников и гендиректор предприятия Евгений Шишкин сами люди некурящие и других агитируют бросить эту вредную привычку. Везде, кроме двух оборудованных на заводе специальных мест, курение запрещено. Да и в курилке подымить можно только в строго отведенное для этого время. Эффект налицо: уже несколько десятков сотрудников бросили курить. И это только начало.


Особое внимание уделяется заводскому здравпункту. На его содержание только в прошлом году было затрачено 900 тысяч рублей. Здесь есть высококлассное оборудование для стоматологического кабинета, а также новая медтехника для кабинетов массажа и физиотерапевтического. Популярностью среди работников предприятия пользуется спелеокомплекс (соляная пещера), в котором проводится лечение ряда заболеваний.


Профилактике как важному направлению в сфере здоровья в акционерном обществе уделяется много внимания. Дважды в год на территории предприятия работает передвижной флюорограф. Общий же профосмотр проходят здесь раз в два года. Как результат за последние пять лет заметно снизилось количество многих заболеваний.


Памятуя о том, что здоровье напрямую связано с правильным питанием, на «Елецгидроагрегате» организовали для своих работников бесплатные обеды. На содержание заводской столовой только в 2014 году ушло порядка двух миллионов рублей. Но тут за ценой не стоят: вопрос обеспечения работников предприятия горячими обедами — один из ключевых в социальной политике акционерного общества, поскольку это является хорошей профилактикой язвенной болезни, гастрита и других заболеваний пищеварительной системы. В прошлом году заводчане получили 50 с половиной тысяч горячих обедов. И вдобавок им выдавалось бесплатное молоко.


Накладно ли в нынешних непростых экономических условиях заниматься здоровьесбережением? Ответ на этот вопрос всплывает из глубин народной мудрости, которая гласит: «Здоровье выходит пудами, а входит золотниками».


Не случайно на агрегатном заводе уверены, что все составные элементы социально-трудовой сферы — не балласт, а система активных механизмов, без которых невозможно функционирование экономики предприятия, да и благополучие страны в целом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх