lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

И брассом, и кролем

16.03.2015 "Молодежный вестник". Алёна Леонова
// Спорт
50 метров вольным стилем – коронная дистанция Богдана

В бассейн он ходит как на работу. Если на дворе зима, то утренняя тренировка отменяется. В остальное время нужно как штык успеть к 6.30 на разминку. Дальше – по установке тренера. Проплыть пять раз 100 метров на скорость, а потом, например, без остановок два километра. А как ещё, вы думаете, достигают высоких результатов и завоёвывают награды? Их, кстати, в арсенале добровского спортсмена Богдана Темникова уже довольно много. И это при том, что тренируется он всего два года. 


Парень занимался разными видами спорта, но каждый раз бросал. Увлёкся плаванием, и, что называется, затянуло. К тренировкам подошёл физически подготовленным: недаром предварительно посещал секции баскетбола и греко-римской борьбы. 


Талантливого юношу заметила тренер Ольга Анатольевна Безбородова и пригласила в свою группу. 


ДРУЖНЫЕ ЧЕМПИОНЫ 


Результаты не заставили себя ждать. В марте прошлого года на открытом первенстве Добровского района по плаванию на переходящий кубок имени Евгении Воробьёвой  Богдан занял третье место, преодолев дистанцию 50 метров вольным стилем. 


А в смешанной эстафете 4х50 метров вместе с другими спортсменами праздновал победу. В состав четвёрки, кроме Богдана (он плыл на втором этапе), также вошли Елизавета Третьякова, Анастасия Павлова и Александр Мещеряков. Кстати, Саша – лучший друг нашего героя, и спорт ещё крепче сплотил ребят. 


ВОЛЬНАЯ ПОБЕДА 


Прошёл год, который помог парню физически окрепнуть и завоевать прочное место лидера районных соревнований. 


Недавно ему пришлось доказывать своё превосходство на зимнем этапе Спартакиады допризывной молодежи. Кстати, соревнования проводились впервые. 


Первый этап проходил в бассейне «Юность». Уже со стартовых заплывов стало понятно, кто опытнее и сильнее в водном виде спорта. Учащиеся  школ райцентра продемонстрировали невероятные технику и скорость. Самым быстрым из них оказался Богдан на своей коронной дистанции – заплыве на 50 метров вольным стилем. 

СТЕНА ПОЧЁТА


Но пока ещё не все способы плавания покорились молодому спортсмену. Он усиленно работает над баттерфляем, в планах – освоить технику плавания кролем на спине. 


Есть у него и своя традиция перед выступлением. Незадолго до старта подходит к тумбочке и тщательно её протирает. Это помогает привести мысли в порядок, настроиться на хороший результат.


Богдан уважает спортсменов – тех, кто не растрачивает жизнь попусту, не курит и в подворотне за воротник не закладывает. У парня есть повод для гордости: дома на почётном месте хранятся всего его медали и грамоты. 


ТОЛЬКО ВПЕРЁД!


Но завоёвывать награды ради наград – безнадёжное занятие. Спортсмен должен иметь цель, и она у Богдана есть. Даже не одна. Он хочет получить звание КМС и поступить на спортфак ЛГПУ. Ориентиром для школьника стал прославленный липецкий спортсмен Владимир Дятчин. Встретив кумира однажды в бассейне, он не упустил шанса с ним поздороваться и взять автограф.


Согласитесь, в реализации даже самых смелых планов очень важна поддержка родителей. «Не стой на месте и иди вперёд!» – говорят они, не жалея при этом сил и средств. Ведь, кто знает, возможно, в будущем, наблюдая за летними Олимпийскими играми по телевизору, мы с гордостью будем смотреть на чемпиона – Богдана Темникова. И уже к нему станет выстраиваться вереница мальчишек и девчонок, желающих взглянуть на новую звезду.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх