lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

По следам 8 «Б»

16.03.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова, фото автора
// Образование
Непоседливые «врачи», «военные», «спортсмены» и «учителя» из 8 «Б»

В липецком лицее № 3 есть один очень непоседливый класс. Нет, ребята из 8 «Б» не поджигают мусорные баки, не разбивают оконные стёкла. Просто у них активная жизненная позиция. 

Всё началось год назад. Ребята задались целью стать лучшим классом в учебном заведении. Но такой почётный титул просто так не присуждают: его нужно заслужить. 

НУ-КА ВМЕСТЕ, НУ-КА ДРУЖНО!

8 «Б» очень старался. Во-первых, не пропустил ни одного школьного мероприятия. Конкурс дископроходок «Движение ради жизни»? Мы! Конкурс на самое красивое новогоднее оформление кабинета? Мы! Предметная олимпиада? Мы! Уборка территории? Снова мы! 

Во-вторых, ребята решили помочь природе, ликвидировав с улиц ненужную бумагу, и… выиграли конкурс по сбору макулатуры в городе. 

– Мы просто хотели сделать окружающий мир чище, – вспоминают лицеисты, – о том, чтобы победить в конкурсе, даже не думали.

ребятам звание лучшего класса.

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ В ДАЛЁКИЕ КРАЯ

Ещё одно хобби, объединяющее всех учеников этого дружного класса, – любовь к путешествиям. Родители их поддерживают: познавать новое можно и из окна микроавтобуса. В прошлом году они организовали для своих детей поездки в Волгоград и Санкт-Петербург.

Кстати, в городе-герое Волгограде ребята оказались в День Победы. Парад в месте, где проходило одно из главных сражений Великой Оте­чественной войны, позволил лицеистам ещё раз почувствовать, что такое праздник «со слезами на глазах». Они прошли по Аллее Героев, идущей от Огня Вечной Славы до Волги, успели посмотреть город и посетили планетарий.

– Мы узнали, что статуя Родина-мать намного выше, чем статуя Свободы в США, – с гордостью рассказывают ребята. – Изучать историю своей страны интереснее не по учебникам, а вот так – вживую.

А во время поездки в Северную столицу 8 «Б» посетил Пискарёвское кладбище, место массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Ребята побывали в музее, посвящённом подвигу жителей и защитников города.

– Самое сильное впечатление произвёл дневник Тани Савичевой, – рассказывают ребята. – У девочки умерла вся семья, ей было нечего есть… Страшно.

А ещё 8 «Б» посетил город Пушкин, Царскосельский лицей, увидел Янтарную комнату в Екатерининском дворце. Неудивительно, что домой лицеисты вернулись с массой впечатлений. 

ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ

Кем хотят стать современные школьники: бизнесменами, юристами, экономистами, моделями, певицами, актрисами? А вот и нет. В 8 «Б» учатся будущие врачи, военные, спортсмены, учителя.

Мечтает стать программистом Данила Пчельников – отличник, обладатель звания «Ученик года». Парень ходит в школу дополнительного образования, где изучает физику, английский язык, информатику. Его хобби – интеллектуальные игры. А ещё Данила поёт народные песни и играет на балалайке.

Давид Локян живёт футболом во сне и наяву. Парень играет в ФК «Металлург» (за команду игроков 2000 года рождения). Так что, если встретите на стадионе полузащитника с номером 28 на майке, знайте: это Давид. 

– Футбол обожаю с детства. Недавно мне предложили делать спортивную карьеру в Швейцарии. Придётся немецкий язык учить, – смеётся парень.

Спортом занимается и Алексей Чупраков. Он предпочёл регби – играет за юношескую сборную нашего города. 

– Если говорить об учёбе, мои любимые предметы – физика и алгебра. Они пригодятся для поступления в военную академию.

Есть в классе и юная художница – Зоя Шаго. Недавно она стала абсолютным победителем конкурса «Липецкие тропы к Бунину» в номинации «ИЗО». Она написала акварелью натюрморт к рассказу «Антоновские яблоки». Но в мечтах Зои – стать модным дизайнером женской одежды. Поэтому она ходит не только в художественную школу, но и на курсы кройки и шитья. 

А вот Юрий Иванов хочет стать доктором, правда, пока не выбрал, каким именно – хирургом или дантистом. Поэтому его дисциплины-друзья – химия, биология и математика. Есть у парня и хобби – конструировать модели роботов и танков.

Юля Калинина тоже в будущем видит себя врачом. А пока штудирует учебник биологии и не отказывается от участия в школьных олимпиадах.

Мечта Ксюши Мовчан – стать архитектором. Или легкоатлеткой. Или всё-таки архитектором. Ксюша призналась, что хотела бы в Липецке построить такие же красивые монументальные здания, какие можно увидеть в Санкт-Петербурге – её любимом городе. А пока Ксения бегает на тренировки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх