lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кадеты покоряют Кремль

16.03.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Поездка в Москву стала незабываемым событием для ребят

Полки идут стеной, 


красиво держат строй,


И гордо шелестят знамёна.


Комбат и рядовой, единою судьбой


Мы связаны с тобой, друг мой.


Автор текста – известный поэт-песенник Илья Резник. В феврале этого года он отметил свой 50-летний творческий юбилей в Кремле. Концерт Резника «Служить России» был посвящён 70-летию Великой Победы. Шанс посетить благотворительное мероприятие выпал липецким кадетам из 14-й школы. Своими впечатлениями будущие защитники Родины поделились с корреспондентом «Молодёжного вестника».


ЕДЕМ В МОСКВУ!


– О том, что планируется поездка на патриотический концерт в Кремле, узнали за месяц до события, – вспоминает Богдан Блажевич. – Отказаться от такой возможности было бы непростительно. Тем более Новолипецкий металлургический комбинат оплатил поездку.


Предвкушая много интересных событий, ребята всю дорогу в автобусе не сомкнули глаз. 


Перед концертом кадеты успели прогуляться по Красной площади, дошли до памятника Неизвестному солдату в Александровском саду, почтили память воинов, отдавших жизнь во имя освобождения Родины от фашистских захватчиков.

– Нам повезло оказаться у памятника во время смены караула, – рассказывает Богдан. – Солдаты прошли в двух метрах от нас, нога в ногу. Теперь знаем, с кого брать пример.


В КРЕМЛЕ


После небольшой экскурсии по главной площади страны кадеты отправились на праздничное мероприятие. Пышная обстановка немного смутила ребят.


– Атмосфера внутри Кремлёвского дворца была непривычной для нас, – признаётся Никита Яблоновский, – повсюду камеры, толпы людей, огромный красивый зал. Больше всего мы хотели встретить в Кремле президента страны.


Но погас свет, и на сцене предстал сам юбиляр Илья Резник. Он поделился со зрителями своими воспоминаниями. Резник – дитя войны. Около года маленький Илья жил в блокадном Ленинграде. Он помнит людей, которые оставались на улицах, умирая на ходу от голода и холода, засыпая навсегда. 


– Сейчас мы снова живём в непростое, тревожное время. В некоторых соседних странах наблюдается рост националистических настроений. Самое страшное то, что под чёрными масками неонацистов нередко скрываются безусые лица озверевших пятнадцати – семнадцатилетних подростков – пушечное мясо для тех, кто рвётся во власть. Это «потерянное» поколение, взращённое без любви к ближнему, в ненависти ко всему русскому, с идеологией собственного превосходства. И те кадеты, которых я видел в этом зале, должны спасти нашу Родину от этой взрослеющей «коричневой чумы».


Слова Ильи Резника нашли отклик в сердцах и умах кадетов. Ведь именно их ожидает в будущем ответственная миссия – беречь и защищать страну.


– Осознание того, что нам доверена ответственность за свою Родину, – вот что я почувствовал в тот момент, – признаётся Даниил Фаустов.


ДЛЯ ВАС ПОЁТ…


Тем временем началась концертная программа. На подмостках появлялись известные артисты: Алсу, Эдита Пьеха, ансамбль «Самоцветы», Людмила Сенчина, Иосиф Кобзон… Самым зажигательным, по мнению большинства парней, было выступление Сосо Павлиашвили.


– А мне, – возражает Даниил Фаустов, – больше всего понравилась рок-опера «Моцарт». Хорошо, что её перевели на русский язык, ведь французского мы не знаем. Слова, кстати, написал Илья Резник. Исполнение было просто потрясающим! Такие чистые голоса!


Его одноклассник Александр Коровин самым ярким концертным номером назвал исполнение песни «Служить России».


– Под эту композицию мы маршируем в школе на плацу во время торжественных мероприятий. Слушаешь патриотические песни и чувствуешь гордость за свою страну, – говорит он.


Особенно понравилось кадетам выступление барабанщиков Московского Суворовского военно-музыкального училища.


– Это было настолько синхронно, в такт, что казалось, будто на сцене стоят зеркальные копии одного и того же человека, – вспоминает Егор Панченко. – Когда у одного из барабанщиков упала палочка, я и моргнуть не успел, как он достал новую и продолжил чеканить. И всё это за мгновение! Даже такт не нарушился.


Концерт продолжался целых четыре часа, но прошёл как одно мгновение. Уставшие, но получившие огромное удовольствие от незабываемого зрелища, кадеты поехали в гостиницу, любуясь иллюминацией ночной Москвы. 


А наутро отправились в Липецк, полные новых впечатлений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх