lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Золотые наши!

16.03.2015 "ЛГ:итоги недели". Андрей Высоцкий
// Общество

Липецкие спортсмены-«динамовцы» вернулись победителями с чемпионата МВД России по рукопашному бою, который проходил в Орле. В очередной раз наши бойцы доказали – не зря они на протяжении нескольких лет считаются сильнейшими в России


Началось всё с того, что главным судьёй соревнований был назначен известный специалист в области рукопашного боя – начальник учебно-спортивного отдела липецкого «Динамо» Игорь Николаевич Воротынцев. А это факт признания спортивных заслуг липецкой земли. На торжественном открытии ему вручили благодарственное письмо от Российского союза боевых искусств.


В весовой категории до 60 килограммов победу одержал известный липецкий боец Алихон Умаров. Он не оставил противникам ни одного шанса, уверенно расправившись даже с действующим призёром чемпионата России орловчанином Артёмом Акимовым. В этой весовой категории у липецких бойцов вообще получилась «спарка»: с другой подгруппы уверенно двигался к победе Рустам Оглы. Но если Алихон побеждал преимущественно ударной техникой, то Рустам выигрывал болевыми и удушающими приёмами. В финальном поединке Оглы уступил более титулованному Умарову. Результат: первое место у Алихона Умарова, второе – у Рустама Оглы.


Другим «золотым» липчанином в весе 75 килограммов стал «играющий» тренер сборной команды и УМВД России по Липецкой области, мастер спорта России по рукопашному бою и боксу Михаил Дриновский. Липчанин жаждал реванша, поскольку в прошлом году на чемпионате МВД России остановился в шаге от высшей ступени пьедестала. До финала Дриновский добрался «играючи», не оставив сомнений у судей в своём преимуществе, а в решающей схватке одолел болевым приёмом Роберта Галстяна, представителя Омска, завоевав помимо медали высшей пробы ещё и специальный приз «За лучшую технику».


Не нашлось равных бойцу из Липецка и в весе до 85 килограммов. Все поединки уверенно выиграл Максим Бочарников. Причём в финальной встрече с Игорем Титовым из Краснодарского университета МВД липчанин сломил соперника досрочно, завоевав золотую медаль и впервые выполнив норматив мастера спорта России по рукопашному бою.


В весе до 65 килограммов честь липецкой земли отчаянно защищал Денис Фурсов. Это были его первые соревнования после прошлогоднего чемпионата МВД России, где он получил тяжёлую травму колена. Уже в стартовом бою Фурсов доказал: он не просто вернулся «в строй», но приехал побеждать. Досрочно справился с белгородским спортсменом Асламбеком Чимаевым, «ввиду явного преимущества» лишил шансов на «золото» представителя хозяев Саид-Магомеда Макшиева, болевым приёмом одолел действующего призёра чемпионата России Адама Точиева. Финальный бой с чемпионом мира по кунгфу, членом сборной коман­ды России по ушу-саньда и смешанным боевым единоборствам Эльдаром Гасановым Денис провёл отважно, сражаясь не только с бойцом, но и с мнением судей, над которыми довлел авторитет представителя Дагестана. Денис с минимальным отрывом уступил по очкам, но не по духу. Так что это «серебро» липецкой команды явно с «золотым» отливом. Также «серебро» завоевал Мусин Тимур (до 70 килограммов), который в вязких, трудных боях выиграл у представителя Забайкалья, Тульской области, Тывы и Краснодара, а в финале уступил представителю Дагестана Муртазали Абдуралимову.


Итог выступления липецкой команды: первое общекомандное место, три «золота» и столько же «серебра» в личном зачёте, специальный приз «За лучшую технику», два новых мастера спорта России по рукопашному бою на липецкой земле. По возвращении липецких спортсменов тепло поздравил начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Михаил Молоканов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх