lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

То в жар, то в холод

13.03.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

В Тутаеве Ярославской области прошёл первый тур финала чемпионата России по волейболу в высшей лиге «Б». Липецкий «Индезит» в пяти проведённых встречах одержал две победы и расположился на третьем месте в турнирной таблице.


В первом матче липчанки встретились с занявшим второе место в зоне «Сибирь» «Тоболом» из Тобольска. Поединок превратился в настоящий триллер. В стартовой партии подопечные Геннадия Александровича заработали два сетбола — 24:22, но в этот момент наша команда неожиданно «встала» и проиграла четыре очка подряд, отдав сет сопернику — 24:26.


Видимо, это здорово разозлило липчанок. Во втором сете они взяли уверенный реванш 25:14, а в третьем просто «вынесли» соперниц с площадки — 25:9. В четвёртой партии всё поначалу шло к уверенной победе «Индезита» — ко второму техническому перерыву счёт был 16:12 в пользу нашей команды. Однако «Тобол» проявил бойцовские качества и сравнял счёт в матче, выиграв эту партию — 25:22.


Судьба встречи решалась на тай-брейке. «Тобол» сразу захватил инициативу, поведя 8:1. Но затем «Индезит» набрал шесть очков подряд и вскоре настиг соперниц. Липчанки имели матчбол (14:13), но в итоге крепче нервы оказались у игроков «Тобола» — 16:14 в сете и 3:2 в матче.


Встреча с хозяйками зала — «Ярославной-ТМЗ» — проходила в равной борьбе, однако каждый раз в концовках сета соперницы оказывались чуточку сильнее — 0:3 (24:26, 23:25, 20:25). Вообще волейболистки из Тутаева провели домашний тур на ура, одержав победы во всех пяти матчах.


Первая победа пришла в третий день, когда «Индезит» разгромил «СДЮСШОР-Экран» из Санкт-Петербурга. Особенно убедительной была победа липчанок в третьей партии — 25:7! Это — новый рекорд сезона для команды. А итоговый счёт — 3:0 (25:22, 25:17, 25:7).


После дня отдыха «Индезит» в четырёх сетах выиграл у «Импульс-Спорта» из Волгодонска. Уступив в первой партии, липчанки взяли три последующих — 3:1 (19:25, 25:21, 25:17, 25:17).


А вот в заключительный день тура наша команда уступила «Тюмени-ТюмГУ». Уверенно выиграв первую партию — 25:19, во второй «индезиточки» неожиданно «расклеились». Соперницы сразу ушли в отрыв и ко второму техническому перерыву вели с неприличным счётом 16:4! В итоге партия завершилась антирекордом для «Индезита» — 8:25. В третьем игровом отрезке преимущество «Тюмени» вновь было очевидным — 16:25. А точка была поставлена в четвёртом сете — 19:25 и 1:3 по партиям не в пользу липчанок.


Таким образом, после первого тура финала лидерство уверенно захватила «Ярославна-ТМЗ», набравшая максимально возможные 15 очков. На втором месте «СДЮСШОР-Экран» — 8 очков. В активе нашей команды, замыкающей тройку лидеров, 7 очков. Второй тур, где и будут разыграны путёвки в высшую лигу «А», пройдёт в Тобольске с 10 по 15 апреля. Три сильнейшие команды гарантированно получают право на повышение в классе, впрочем, не исключён вариант, при котором высшую лигу «А», заметно скукожившуюся после снятия с турнира нескольких участников, пополнят сразу пять коллективов…


— Тур получился тяжёлым, — подводит итог главный тренер «Индезита» Геннадий Александрович. — Команды оказались равны по силам, за исключением «Ярославны-ТМЗ», отсюда и такие плотные результаты. Но на то он и финал. Что касается нашей команды, то претензий к игрокам нет, за исключением последнего матча с Тюменью. Волейболистки просто устали. Безобразно сыграли либеро, остальные также выпадали. Коллектив просто «сел» эмоционально. Нам не хватило психологической устойчивости, а уровень мастерства пока не тот, чтобы вытягивать игры за счёт него.


Очень обидно за первую игру с «Тоболом», которую можно было вытащить. У игроков случались эмоциональные всплески, когда на кураже летела подача, стоял непроходимый блок. Но на одном кураже далеко не уедешь.


Сейчас предоставим девчонкам небольшую паузу — им нужно отдохнуть от мяча и друг от друга. Потом начнём тренироваться, подтянем физические кондиции. В апреле в Тобольске будет ещё тяжелее, чем в Тутаеве — в Сибири, судя по моему опыту, играть трудно и из-за смены часовых поясов, и из-за своеобразного судейства. К тому же у трёх наших волейболисток голова уже будет порядком забита учёбой — на носу ЕГЭ. Но мы будем бороться!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх